Erdnusssauce
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
4 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Chilischote |
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Erdnussbutter |
750 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Tomatenmark |
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin für 1-2 Minuten anbraten.
- Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen, dann die Tomaten mit in die Pfanne geben und kurz köcheln lassen.
- Nun 1-2 Esslöffel Tomatenmark sowie die Gemüsebrühe dazugeben, alles gut verrühren, die Erdnussbutter unterheben, die Sauce einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Chilischote waschen, entkernen, fein hacken, mit in die Pfanne geben und die cremige Erdnusssauce auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Die Sauce mit Couscous oder Reis servieren.
User Kommentare