Erfrischender Gurkensalat mit Sahne und Dill

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Zucker |
2 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Schlagsahne |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Salatgurke, groß |
1 | Bund | Dill, frisch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den erfrischenden Gurkensalat mit Sahne und Dill zuerst Salz, Pfeffer und Zucker in ein kleines Schraubglas geben. Essig, Öl sowie Schlagsahne hinzufügen, das Glas verschließen und gut schütteln, bis alle Zutaten gut vermengt sind.
- Die Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Dill säubern und fein hacken.
- Zuletzt die Gurkenscheiben mit dem Dill und der Soße vermengen.
Tipps zum Rezept
Für eine besonders schöne Präsentation kann man die Gurkenscheiben fächerförmig auf einem Teller anrichten und die Soße darüber geben. Zum Garnieren eignen sich zusätzlich frische Dillzweige.
User Kommentare