Erfrischender Melonensalat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Bund | Rucola, klein |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Honigmelone, klein |
| 250 | g | Feta |
| 1 | gl | Kapern, klein |
| 150 | g | Kirschtomaten |
| 0.5 | Bund | Petersilie, frisch, fein gehackt |
| 0.5 | Bund | Basilikumblätter, fein gehackt |
Zutaten für die Marinade
| 2 | Stk | Orangen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zitrone |
| 2 | EL | Himbeeressig |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Pflanzenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Danach die Melone vierteln, schälen, die Kerne entfernen, dann das Fruchtfleisch sowie den Feta in gleich große Würfel schneiden.
- Jetzt die Kapern in ein Sieb abschütten und kurz abbrausen, dann gut abtropfen lassen. Danach die Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Nun Petersilie sowie Basilikum waschen, verlesen, trockenschütteln, dann die Blätter abzupfen und grob hacken. Anschließend die Orangen und die Zitrone auspressen.
- Den Rucola in eine flache Schüssel geben, die Feta- und Melonenwürfel darüber verteilen und die Tomaten und Kapern dekorativ in die Mitte legen.
- Für die Marinade den Orangen- und Zitronensaft, Himbeeressig, Öl, Salz sowie Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen und über den Salat träufeln.
- Zuletzt den erfrischenden Melonensalat mit den gehackten Petersilien- und Basilikumblättchen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man geröstetes Toastbrot reichen.
User Kommentare