Espressotorte

Diese leckere und einfach gemachte Espressotorte darf für Kaffeeliebhaber auf dem Nachmittagstisch nicht fehlen!

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Boden

2 Stk Eier
50 g Zucker
50 g Mehl
1 TL Puderzucker
4 EL Kaffeelikör
1 Prise Salz
150 ml Espresso oder starker Kaffee

Zutaten für den Belag

1.5 TL Instant-Kaffee
250 ml Schlagsahne
1 EL Puderzucker
1 EL Kakaopulver

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Dann die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz sowie dem Zucker in einer Schüssel zu Eischnee schlagen.
  3. Danach die Eigelbe mit einem Handrührgerät cremig rühren und unter den Eischnee heben.
  4. Als Nächstes alles mit dem Mehl bestäuben und dieses ebenfalls unterheben.
  5. Nun den Teig in die Springform füllen, glattstreichen und 10 Minuten im Backofen backen.
  6. In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Likör als auch dem Espresso in einer Schüssel verrühren.
  7. Daraufhin die Sahne steif schlagen und mit dem Kaffeepulver als auch dem Puderzucker in einer weiteren Schüssel vermengen.
  8. Den Teigboden aus dem Ofen nehmen, vollständig abkühlen lassen und nach und nach mit der Likörmasse beträufeln.
  9. Anschließend die Sahne auf den Tortenboden geben und die Oberfläche glattstreichen.
  10. Zuletzt die Espressotorte mit dem Kakaopulver bestäuben und bis zum Servieren gut kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
305
Fett
20,65 g
Eiweiß
5,55 g
Kohlenhydrate
24,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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