Far Breton

Far Breton ist ein herrlich leckeres, schnell zubereitetes Dessert - eine Backpflaumenkuchen Spezialität aus der Bretagne.

Far Breton

Bewertung: Ø 4,2 (39 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

150 ml Weinbrand wie Armagnac
200 g Backpflaumen
4 Stk Eier
200 g Mehl
250 g Zucker
1 l Vollmilch
0.5 TL Salz
1 TL Butter für die Form
1 EL Mehl für die Pflaumen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Pflaumen müssen abgedeckt über Nacht in einer Schüssel mit Armagnac oder einem anderen Weinbrand einweichen.
  2. Danach wird der Zucker, die Eier, und das Salz in einer großen Schüssel mit den Quirlen des Handrührers weiß-schaumig aufgeschlagen.
  3. Anschließend wird das Mehl gesiebt und unter die Eier-Mischung gerührt. Die Vollmilch wird langsam und unter Rühren hinzugegossen, bis ein flüssiger glatter Teig entstanden ist.
  4. Danach die eingeweichten Pflaumen in einem Sieb gründlich abtropfen lassen.
  5. Nun wird eine tiefe Auflaufform dünn mit Butter oder Margarine ausgepinselt und der Teig wird in die Form gegossen.
  6. Die Pflaumen werden im Mehl gewendet und gleichmäßig in der Backform verteilt.
  7. Das Far Breton backt für 90 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft. Lauwarm oder kalt, mit Puderzucker bestreut, servieren.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein Kalter Hund ist ein köstliches Dessert und ein leckerer Kuchen, der Großund Klein schmeckt. Das Rezept braucht Zeit, ist aber unkompliziert.

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte