Far Breton

Zutaten für 8 Portionen
150 | ml | Weinbrand wie Armagnac |
---|---|---|
200 | g | Backpflaumen |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
250 | g | Zucker |
1 | l | Vollmilch |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Butter für die Form |
1 | EL | Mehl für die Pflaumen |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pflaumen müssen abgedeckt über Nacht in einer Schüssel mit Armagnac oder einem anderen Weinbrand einweichen.
- Danach wird der Zucker, die Eier, und das Salz in einer großen Schüssel mit den Quirlen des Handrührers weiß-schaumig aufgeschlagen.
- Anschließend wird das Mehl gesiebt und unter die Eier-Mischung gerührt. Die Vollmilch wird langsam und unter Rühren hinzugegossen, bis ein flüssiger glatter Teig entstanden ist.
- Danach die eingeweichten Pflaumen in einem Sieb gründlich abtropfen lassen.
- Nun wird eine tiefe Auflaufform dünn mit Butter oder Margarine ausgepinselt und der Teig wird in die Form gegossen.
- Die Pflaumen werden im Mehl gewendet und gleichmäßig in der Backform verteilt.
- Das Far Breton backt für 90 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft. Lauwarm oder kalt, mit Puderzucker bestreut, servieren.
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