Farfalle mit Fenchel und Lachs

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Farfalle, Nudel |
---|---|---|
300 | g | Räucherlachs |
2 | Stk | Fenchel |
4 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
3 | EL | Pinienkerne |
1 | EL | Rosinen |
150 | ml | Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reichlich Wasser in einen großen Topf geben, salzen und aufkochen lassen. Die Farfalle hinein geben, bissfest kochen (rund 8-10 Minuten), durch ein Sieb abseihen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit das Grün vom Fenchel abzupfen und grob hacken. Den Fenchel halbieren, vom Strunk befreien und in 0.5 cm breite, längere Stücke schneiden.
- Den Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in 1-2 cm dicke Streifen schneiden.
- Anschließend Olivenöl in einer beschichteten, größeren Pfanne erhitzen, die Fenchelstücke dazugeben und goldbraun dünsten. Dabei öfters rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die Rosinen und Pinienkerne beimengen und kurz mitbraten, Sahne einrühren und aufkochen. Nun die Lachsstreifen untermischen und für ein paar Minuten ziehen lassen.
- Zum Schluss die Fenche-Sahne-Masse mit Farfalle gut verrühren, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem grob gehackten Fenchelgrün dekorieren.
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