Feenküsse

Zutaten für 12 Portionen
24 | Stk | Toffifee |
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1 | Prise | Mehl |
Zutaten für den Teig
50 | g | Butter |
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40 | g | Zucker |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Mehl |
Zutaten für die Baisermasse
90 | g | Zucker |
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1 | Stk | Eiweiß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
125 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Teig das Mehl mit dem Zucker, der Butter, dem Eigelb und dem Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für 60 Minuten ruhen lassen.
- Danach eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, den Teig darauf dünn ausrollen und 24 größere Kreise ausstechen.
- Nun den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauf geben.
- Dann auf jedes Plätzchen ein Toffifee mit der Schokoladenseite nach unten platzieren.
- Eiweiß zu sehr steifem Eischnee aufschlagen, den Zucker unterrühren und erneut gut aufschlagen.
- Danach den Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und kreisförmig über die Toffifees spritzen.
- Zum Schluss die Feenküsse im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.
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