Feenküsse

Dieses köstliche Gebäck zergeht wahrlich auf der Zunge. Mit diesem Rezept gelingen die tollen Feenküsse.

Feenküsse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

24 Stk Toffifee
1 Prise Mehl

Zutaten für den Teig

50 g Butter
40 g Zucker
1 Stk Eigelb
1 Prise Salz
100 g Mehl

Zutaten für die Baisermasse

90 g Zucker
1 Stk Eiweiß

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Spritzbeutel Handmixer Ausstechform Backpapier Frischhaltefolie

Zeit

125 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Teig das Mehl mit dem Zucker, der Butter, dem Eigelb und dem Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für 60 Minuten ruhen lassen.
  2. Danach eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, den Teig darauf dünn ausrollen und 24 größere Kreise ausstechen.
  3. Nun den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauf geben.
  4. Dann auf jedes Plätzchen ein Toffifee mit der Schokoladenseite nach unten platzieren.
  5. Eiweiß zu sehr steifem Eischnee aufschlagen, den Zucker unterrühren und erneut gut aufschlagen.
  6. Danach den Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und kreisförmig über die Toffifees spritzen.
  7. Zum Schluss die Feenküsse im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
117
Fett
4,54 g
Eiweiß
2,04 g
Kohlenhydrate
16,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Ein Weihnachtsfest ohne Kokosbusserl geht gar nicht! Dieses einfache Rezept stammt aus Omas altem Kochbuch und lässt sich ganz einfach nachbacken.

Butterwölkchen

BUTTERWÖLKCHEN

Unsere Butterwölkchen passen perfekt zur Advents- und Weihnachtszeit und mit diesem Rezept sind die leckeren Plätzchen ganz leicht nachzubacken.

Punschkekse

PUNSCHKEKSE

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Nusssterne

NUSSSTERNE

Die Nusssterne werden nach einem wunderbaren, alten Rezept aus Omas Kochbuch für die Weihnachtszeit gebacken und zum Fest auch gern verschenkt.

Vanilleplätzchen

VANILLEPLÄTZCHEN

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept für die einfachen, aber sehr leckeren Vanilleplätzchen ist unkompliziert in der Zubereitung.

Omas Zimtsterne

OMAS ZIMTSTERNE

Omas Zimtsterne sind der Renner zur Weihnachtszeit, denn sie sind weich und saftig. Mit diesem Rezept gelingen sie auch Backanfängern garantiert.

User Kommentare