Feigen mit Thymiandressing und Ziegenkäse
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Feigen, groß, frisch |
|---|---|---|
| 150 | g | Blattsalat, gemischt |
| 160 | g | Ziegenfrischkäse |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für das Dressing
| 6 | zw | Thymian |
|---|---|---|
| 1 | EL | Honig, flüssig |
| 125 | ml | Sherry |
| 4 | EL | Weißweinessig, mild |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 6 | EL | Olivenöl |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Thymian waschen und in einen Topf geben.
- Dann noch Honig und Sherry hinzufügen, zum Kochen bringen und für 5 Minuten sirupartig einkochen lassen.
- Danach den Topf von der Kochstelle nehmen, die Thymianzweige entfernen und den Sirup abkühlen lassen.
- Währenddessen die Feigen waschen, die Spitzen abschneiden und die Früchte der Länge nach halbieren.
- Sodann die Blattsalate waschen, verlesen, in mundgerechte Stücke teilen, auf Tellern anrichten und jeweils vier Feigenhälften darauf setzen.
- Nun noch auf jede Feige etwas Ziegenfrischkäse geben.
- Für das Dressing den Essig mit dem Sirup, Salz und Pfeffer gut verrühren und das Öl nach und nach unterschlagen.
- Zuletzt das fertige Dressing über den Salat und die Feigen träufeln und die Feigen mit Thymiandressing und Ziegenkäse mit Pfeffer würzen.
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