Feigen mit Thymiandressing und Ziegenkäse

Das Rezept für Feigen mit Thymiandressing und Ziegenkäse ist eine wahre Geschmacksexplosion und kommt bei Gästen gut an.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Feigen, groß, frisch
150 g Blattsalat, gemischt
160 g Ziegenfrischkäse
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für das Dressing

6 zw Thymian
1 EL Honig, flüssig
125 ml Sherry
4 EL Weißweinessig, mild
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
6 EL Olivenöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Thymian waschen und in einen Topf geben.
  2. Dann noch Honig und Sherry hinzufügen, zum Kochen bringen und für 5 Minuten sirupartig einkochen lassen.
  3. Danach den Topf von der Kochstelle nehmen, die Thymianzweige entfernen und den Sirup abkühlen lassen.
  4. Währenddessen die Feigen waschen, die Spitzen abschneiden und die Früchte der Länge nach halbieren.
  5. Sodann die Blattsalate waschen, verlesen, in mundgerechte Stücke teilen, auf Tellern anrichten und jeweils vier Feigenhälften darauf setzen.
  6. Nun noch auf jede Feige etwas Ziegenfrischkäse geben.
  7. Für das Dressing den Essig mit dem Sirup, Salz und Pfeffer gut verrühren und das Öl nach und nach unterschlagen.
  8. Zuletzt das fertige Dressing über den Salat und die Feigen träufeln und die Feigen mit Thymiandressing und Ziegenkäse mit Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
17,21 g
Eiweiß
6,41 g
Kohlenhydrate
27,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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