Feigendessert mit Spekulatius

Fruchtig leicht und unglaublich schmackhaft. Das Rezept für das Feigendessert mit Spekulatius ist schnell zubereitet.

Feigendessert mit Spekulatius

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Feigen
250 g Mascarpone
10 g Zucker
2 EL Honig
150 g Joghurt (griechisch)
180 g Spekulatius
1 Stk Gefriertüte
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Feigen gründlich waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden, danach die Früchte mit dem Honig vermengen.
  2. Nun die Mascarpone mit Zucker sowie Joghurt mithilfe eines Schneebesens zu einer glatten Masse rühren.
  3. Im Anschluss die Spekulatius in eine Gefriertüte füllen und mit einem Teigroller zerbröseln. Dadurch gehen keine Brösel verloren.
  4. Dann die Feigen, Cremen sowie die Brösel schichtweise auf vier Dessertschalen aufteilen und das Feigendessert mit Spekulatius kühl servieren.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein Kalter Hund ist ein köstliches Dessert und ein leckerer Kuchen, der Großund Klein schmeckt. Das Rezept braucht Zeit, ist aber unkompliziert.

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte