Feigendessert mit Spekulatius

Fruchtig leicht und unglaublich schmackhaft. Das Rezept für das Feigendessert mit Spekulatius ist schnell zubereitet.

Feigendessert mit Spekulatius

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Feigen
250 g Mascarpone
10 g Zucker
2 EL Honig
150 g Joghurt (griechisch)
180 g Spekulatius
1 Stk Gefriertüte
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Feigen gründlich waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden, danach die Früchte mit dem Honig vermengen.
  2. Nun die Mascarpone mit Zucker sowie Joghurt mithilfe eines Schneebesens zu einer glatten Masse rühren.
  3. Im Anschluss die Spekulatius in eine Gefriertüte füllen und mit einem Teigroller zerbröseln. Dadurch gehen keine Brösel verloren.
  4. Dann die Feigen, Cremen sowie die Brösel schichtweise auf vier Dessertschalen aufteilen und das Feigendessert mit Spekulatius kühl servieren.

Ähnliche Rezepte

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Apfeltarte mit Guss

Apfeltarte mit Guss

Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte