Feigendessert mit Spekulatius
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Feigen |
|---|---|---|
| 250 | g | Mascarpone |
| 10 | g | Zucker |
| 2 | EL | Honig |
| 150 | g | Joghurt (griechisch) |
| 180 | g | Spekulatius |
| 1 | Stk | Gefriertüte |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Feigen gründlich waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden, danach die Früchte mit dem Honig vermengen.
- Nun die Mascarpone mit Zucker sowie Joghurt mithilfe eines Schneebesens zu einer glatten Masse rühren.
- Im Anschluss die Spekulatius in eine Gefriertüte füllen und mit einem Teigroller zerbröseln. Dadurch gehen keine Brösel verloren.
- Dann die Feigen, Cremen sowie die Brösel schichtweise auf vier Dessertschalen aufteilen und das Feigendessert mit Spekulatius kühl servieren.
User Kommentare