Feigendessert mit Spekulatius

Fruchtig leicht und unglaublich schmackhaft. Das Rezept für das Feigendessert mit Spekulatius ist schnell zubereitet.

Feigendessert mit Spekulatius Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Feigen
250 g Mascarpone
10 g Zucker
2 EL Honig
150 g Joghurt (griechisch)
180 g Spekulatius
1 Stk Gefriertüte

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Feigen gründlich waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden, danach die Früchte mit dem Honig vermengen.
  2. Nun die Mascarpone mit Zucker sowie Joghurt mithilfe eines Schneebesens zu einer glatten Masse rühren.
  3. Im Anschluss die Spekulatius in eine Gefriertüte füllen und mit einem Teigroller zerbröseln. Dadurch gehen keine Brösel verloren.
  4. Dann die Feigen, Cremen sowie die Brösel schichtweise auf vier Dessertschalen aufteilen und das Feigendessert mit Spekulatius kühl servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
342
Fett
25,56 g
Eiweiß
5,09 g
Kohlenhydrate
21,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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