Feigenkompott

Lecker, gesund und einfach zum Vernaschen ist dieses schnell gemachte Feigenkompott. Dieses Rezept erklärt die Zubereitung in wenigen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2.5 kg Feigen
1.5 kg Johannisbeeren, rot
2 Stk Zitronen, Bio
1 kg Puderzucker
1 Stg Zimt
120 ml Weißwein

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitronen heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Dann den Saft der Zitronen auspressen.
  2. Als Nächstes die Johannisbeeren verlesen, waschen und diese durch ein Sieb streichen.
  3. Nun die passierten Beeren zusammen mit der Zitronenschale, dem Puderzucker als auch dem Zimt in einem Topf zum Kochen bringen und 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Hiernach die Feigen waschen, in feine Stücke hacken und zusammen mit dem Wein als auch dem Zitronensaft mit in den Topf geben.
  5. Anschließend das Ganze bei mittlerer bis oberer Hitze 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen.
  6. Daraufhin die Zimtstange entfernen, das Ganze in saubere Einmachgläser füllen und 5-10 Minuten auskühlen lassen.
  7. Zuletzt die Gläser mit dem Feigenkompott luftdicht verschließen, diese 20 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen und erneut auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Gläser mit dem Feigenkompott an einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.537
Fett
1,00 g
Eiweiß
10,70 g
Kohlenhydrate
359,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Rhabarber-Kompott

APFEL-RHABARBER-KOMPOTT

Dieses Rezept schmeckt herrlich fruchtig und gut. Das Apfel-Rhabarber-Kompott gelingt schnell und einfach.

Stachelbeerkompott aus frischen Früchten

STACHELBEERKOMPOTT AUS FRISCHEN FRÜCHTEN

Stachelbeerkompott aus frischen Früchten schmeckt großartig und das Rezept zeigt, wie die Beeren vom Strauch direkt in die Dessertschüssel gelangen.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Als Nachspeise oder auch Beilage ist das Aprikosenkompott ein wahrer Gaumenschmaus. Ein Rezept, das die Sonne für die ganze Familie einfängt

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Rhabarberkompott ist durch den säuerlichen Geschmack eine tolle Ergänzung zu vielen süßen Mehlspeisen. Das Rezept ist total simpel.

Mangokompott

MANGOKOMPOTT

Das Mangokompott garniert mit Naturjoghurt und einer Beerenmarmelade ist ideal für ein gesundes Früh

Apfelkompott von Oma

APFELKOMPOTT VON OMA

Im Herbst kann man mit den reifen Früchten und dem Rezept für Apfelkompott von Oma herrliches Kompott als Beilage für viele Mehlspeisen kochen.

User Kommentare