Feigenkompott

Zutaten für 4 Portionen
2.5 | kg | Feigen |
---|---|---|
1.5 | kg | Johannisbeeren, rot |
2 | Stk | Zitronen, Bio |
1 | kg | Puderzucker |
1 | Stg | Zimt |
120 | ml | Weißwein |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitronen heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Dann den Saft der Zitronen auspressen.
- Als Nächstes die Johannisbeeren verlesen, waschen und diese durch ein Sieb streichen.
- Nun die passierten Beeren zusammen mit der Zitronenschale, dem Puderzucker als auch dem Zimt in einem Topf zum Kochen bringen und 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Hiernach die Feigen waschen, in feine Stücke hacken und zusammen mit dem Wein als auch dem Zitronensaft mit in den Topf geben.
- Anschließend das Ganze bei mittlerer bis oberer Hitze 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen.
- Daraufhin die Zimtstange entfernen, das Ganze in saubere Einmachgläser füllen und 5-10 Minuten auskühlen lassen.
- Zuletzt die Gläser mit dem Feigenkompott luftdicht verschließen, diese 20 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen und erneut auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Gläser mit dem Feigenkompott an einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren.
User Kommentare