Feine Linsensuppe

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Linsen |
---|---|---|
300 | g | Kartoffeln |
100 | g | Möhren |
100 | g | Knollensellerie |
100 | g | Lauch |
500 | ml | Gemüsebrühe |
500 | ml | Rinderbrühe |
1 | EL | Butter |
3 | EL | Balsamico bianco |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die feine Linsensuppe zunächst die Möhre, Sellerie und den Lauch in kleine Würfel schneiden. Dabei darauf achten, die Kartoffeln in Würfel mit einer Kantenlänge nicht über 5 mm zu schneiden.
- Nun die Linsen waschen, abtropfen lassen und mit der Gemüsebrühe 30 Minuten köcheln lassen.
- In einem zweiten Topf die Butter schmelzen und das Gemüse mit den Kartoffeln kurz anschwitzen lassen, dann diese mit der Rinderbrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Linsen dazu geben und alles gut mischen. Diese mit Essig abschmecken.
- Petersilie oder Schnittlauch nehmen und fein hacken. Die gefüllten Teller damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit der Zugabe von klein geschnittenem Bauchspeck oder geräucherter Mettenden wird das Rezept kalorienreicher, aber auch deftiger.
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