Feines Spritzgebäck

Zutaten für 10 Portionen
230 | g | Butter, weich |
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100 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
290 | g | Mehl, Type 405 |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Butter mit dem Puderzucker, dem Salz sowie Vanillezucker in einer Rührschüssel für ca. 5 Minuten sehr schaumig rühren.
- Im Anschluss das Mehl unterheben und zu einer homogenen Masse vermengen.
- Jetzt das Ganze in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die vorbereiteten Backbleche kleine Tuffs aufspritzen.
- Dann das feine Spritzgebäck im vorgeheizten Ofen nacheinander für je ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Zuletzt aus dem Ofen nehmen und auf einem Backgitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte klebt je zwei Gebäckstücke an der Unterseite mit einem Klecks Konfitüre zusammen. Nach Belieben mit Schokoladenglasur verzieren.
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