Felchen mit Salbei und Kapern
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Felchen, küchenfertig |
|---|---|---|
| 100 | g | Butter |
| 2 | EL | Kapern, aus dem Glas |
| 2 | EL | Mehl |
| 7 | Bl | Salbei |
| 7 | EL | Zitronensaft |
| 3 | EL | Weißwein |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Öl, z. B. Rapsöl |
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Zeit
76 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 71 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fische waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Nun die Felchen in eine Schüssel geben, mit 2/3 des Zitronensaftes beträufeln und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Inzwischen den Salbei waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin die Kapern abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken.
- Nach der Kühlzeit die Fische gut abtropfen lassen, salzen, im Mehl wälzen und zusammen mit dem Salbei in einer Pfanne mit etwas Öl 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Anschließend die Fische wenden, den restlichen Zitronensaft als auch die Kapern darüber verteilen und die Fische weitere 3 Minuten anbraten.
- Im nächsten Schritt die Butter mit dem Wein dazugeben und alles bei niedriger bis mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Felchen auf Teller verteilen und die Sauce mit Salbei und Kapern über die Fische geben.
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