Felchen mit Salbei und Kapern

Wer Fisch mag, wird die Felchen mit Salbei und Kapern lieben. Mit diesem Rezept kommt ein Hauch von Meer an den Esstisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Felchen, küchenfertig
100 g Butter
2 EL Kapern, aus dem Glas
2 EL Mehl
7 Bl Salbei
7 EL Zitronensaft
3 EL Weißwein
1 Prise Salz
1 EL Öl, z. B. Rapsöl

Zeit

76 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 71 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fische waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Nun die Felchen in eine Schüssel geben, mit 2/3 des Zitronensaftes beträufeln und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Inzwischen den Salbei waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Daraufhin die Kapern abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken.
  5. Nach der Kühlzeit die Fische gut abtropfen lassen, salzen, im Mehl wälzen und zusammen mit dem Salbei in einer Pfanne mit etwas Öl 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  6. Anschließend die Fische wenden, den restlichen Zitronensaft als auch die Kapern darüber verteilen und die Fische weitere 3 Minuten anbraten.
  7. Im nächsten Schritt die Butter mit dem Wein dazugeben und alles bei niedriger bis mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Zuletzt die Felchen auf Teller verteilen und die Sauce mit Salbei und Kapern über die Fische geben.

Nährwert pro Portion

kcal
426
Fett
36,83 g
Eiweiß
23,41 g
Kohlenhydrate
5,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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