Feldsalat-Pesto auf Pellkartoffel

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Feldsalat |
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3 | EL | Zitronenöl |
1 | Stk | Zitrone, gepresst |
2 | Stk | Knoblauchzehen, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Parmesan, gerieben |
Zutaten für die Kartoffeln
600 | g | Kartoffeln |
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3 | EL | Meersalz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Feldsalat-Pesto auf Pellkartoffel die Kartoffeln waschen und in einen Topf mit Salzwasser geben. Für etwa 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Anschließend die fertigen Kartoffeln abschütten und auf ein Backblech legen. Im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 12 Minuten trocknen lassen.
- Währenddessen den Feldsalat gut waschen, damit keine Erde und Sand mehr zwischen den Blättern ist.
- Jetzt einen Topf mit Wasser füllen, dieses aufkochen. 1 Esslöffel Zitronensaft und eine Prise Salz zugeben.
- Nun den Feldsalat für 20 Sekunden in das kochende Wasser geben, sodann gleich in ein Sieb abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
- Anschließend den Feldsalat im Sieb ausdrücken. Jetzt eine hohe Schüssel nehmen. Den Feldsalat mit den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Die fertigen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Pesto auf Tellern anrichten.
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