Feldsalat-Pesto auf Pellkartoffel

Das Rezept für das Feldsalat-Pesto auf Pellkartoffel ist perfekt für die leichte Küche. Es eignet sich auch gut zum Grillen.

Feldsalat-Pesto auf Pellkartoffel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Feldsalat
3 EL Zitronenöl
1 Stk Zitrone, gepresst
2 Stk Knoblauchzehen, frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Parmesan, gerieben

Zutaten für die Kartoffeln

600 g Kartoffeln
3 EL Meersalz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Feldsalat-Pesto auf Pellkartoffel die Kartoffeln waschen und in einen Topf mit Salzwasser geben. Für etwa 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
  2. Anschließend die fertigen Kartoffeln abschütten und auf ein Backblech legen. Im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 12 Minuten trocknen lassen.
  3. Währenddessen den Feldsalat gut waschen, damit keine Erde und Sand mehr zwischen den Blättern ist.
  4. Jetzt einen Topf mit Wasser füllen, dieses aufkochen. 1 Esslöffel Zitronensaft und eine Prise Salz zugeben.
  5. Nun den Feldsalat für 20 Sekunden in das kochende Wasser geben, sodann gleich in ein Sieb abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
  6. Anschließend den Feldsalat im Sieb ausdrücken. Jetzt eine hohe Schüssel nehmen. Den Feldsalat mit den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren.
  7. Die fertigen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Pesto auf Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
14,38 g
Eiweiß
10,82 g
Kohlenhydrate
32,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare