Fenchel-Carpaccio mit Parmesan

Wie wäre es mit einem schnellen, aber überaus köstlichen Fenchel-Carpaccio mit Parmesan? Das Rezept für diese Vorspeise ist wirklich easy.

Fenchel-Carpaccio mit Parmesan Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Kn Fenchel mit Grün, klein
100 g Fenchel-Salami, dünne Scheiben
100 g Paprikaschoten, geröstet, aus dem Glas
30 g Pinienkerne
50 g Parmesan, im Stück
0.5 EL Creme di Balsamico
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 EL Olivenöl

Zeit

23 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Fenchelknolle putzen, das Grün abschneiden und zur Seite legen. Die Knolle waschen, trocken tupfen und auf einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben hobeln.
  2. Die Pinienkerne in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und etwa 2-3 Minuten lang anrösten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Nun zwei große Teller mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fenchelscheiben darauf in Kreisform und leicht überlappend anordnen.
  4. Die gerösteten Paprika etwas abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Fenchelsalami und die Paprikastreifen auf dem Fenchel verteilen.
  5. Nun die Pinienkerne darüberstreuen und den Parmesan grob darüberraspeln.
  6. Das Fenchelgrün kurz abspülen, trocken tupfen und zerzupfen. Die Balsamico-Creme mit Salz, Pfeffer und das restliche Olivenöl verrühren.
  7. Anschließend über das Fenchel-Carpaccio mit Parmesan träufeln, das Fenchelgrün darauf verteilen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
395
Fett
27,72 g
Eiweiß
27,22 g
Kohlenhydrate
9,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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