Fenchel-Carpaccio mit Parmesan

Wie wäre es mit einem schnellen, aber überaus köstlichen Fenchel-Carpaccio mit Parmesan? Das Rezept für diese Vorspeise ist wirklich easy.

Fenchel-Carpaccio mit Parmesan

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Kn Fenchel mit Grün, klein
100 g Fenchel-Salami, dünne Scheiben
100 g Paprikaschoten, geröstet, aus dem Glas
30 g Pinienkerne
50 g Parmesan, im Stück
0.5 EL Creme di Balsamico
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Fenchelknolle putzen, das Grün abschneiden und zur Seite legen. Die Knolle waschen, trocken tupfen und auf einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben hobeln.
  2. Die Pinienkerne in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und etwa 2-3 Minuten lang anrösten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Nun zwei große Teller mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fenchelscheiben darauf in Kreisform und leicht überlappend anordnen.
  4. Die gerösteten Paprika etwas abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Fenchelsalami und die Paprikastreifen auf dem Fenchel verteilen.
  5. Nun die Pinienkerne darüberstreuen und den Parmesan grob darüberraspeln.
  6. Das Fenchelgrün kurz abspülen, trocken tupfen und zerzupfen. Die Balsamico-Creme mit Salz, Pfeffer und das restliche Olivenöl verrühren.
  7. Anschließend über das Fenchel-Carpaccio mit Parmesan träufeln, das Fenchelgrün darauf verteilen und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Geschmorter Fenchel

Geschmorter Fenchel

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Dieses Rezept für geschmorten Fenchel, welches als Beilage garantiert überzeugen wird!

Fenchelgemüse überbacken

Fenchelgemüse überbacken

Spätestens dann, wenn Fenchelgemüse überbacken auf den Tisch kommt, wird es viele Liebhaber finden. Ein wirklich schönes Gemüse- und Beilagen-Rezept.

Fenchelsalat

Fenchelsalat

Fenchel, Pfefferminze und Radieschen sorgen bei diesem Rezept für Fenchelsalat für raffinierten Genuss. So gelingt der Rohkostsalat.

Gegrillter Fenchel

Gegrillter Fenchel

Mit dem Rezept für gegrillten Fenchel gelingt einfach und schnelle eine sehr feine Gemüsebeilage.

Gratinierter Fenchel

Gratinierter Fenchel

Schon beim Geruch läuft einem bei diesem Gericht das Wasser im Mund zusammen. Gratinierter Fenchel ist ein Rezept zum dahinschmelzen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte