Fenchelcremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Fenchelknollen |
---|---|---|
2 | EL | Kräuter (nach Wahl) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
600 | ml | Gemüsebrühe |
120 | ml | Schlagsahne |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Fenchelknollen putzen, trockene Stellen sowie den Strunk entfernen, dann waschen und das Grün zur Seite legen. Danach das Gemüse in Stückchen schneiden.
- Dann den Knoblauch schälen, klein hacken und mit knapp der Hälfte der Kräuter (zum Beispiel Thymian, Zitronenmelisse, Petersilie) gewaschen und zerkleinert in erhitztem Öl andünsten. Den Fenchel zugeben, mit etwas Salz würzen und 10 Minuten mit dünsten.
- Etwas Brühe (200 Milliliter) zugießen und alles 25 Minuten köcheln. Dann abgießen, die restliche Brühe zugießen, 1 Esslöffel Fenchelgrün sowie die übrigen Kräuter hineingeben und alles mit dem Mixstab fein pürieren.
- Danach aufkochen, dann die Sahne und eventuell nochmal Brühe zugießen, bis die gewünschte Cremigkeit vorhanden ist.
- Vor dem Servieren die Fenchelcremesuppe mit Salz sowie Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Fenchelcremesuppe mit dem restlichen Fenchelgrün garnieren.
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