Fenchelgemüse aus dem Ofen

Viele werden überrascht sein, wie gut Fenchelgemüse aus dem Ofen schmeckt. Das Rezept verwendet nur wenige Zutaten und das Ergebnis ist top.

Fenchelgemüse aus dem Ofen

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Kn Fenchel
5 EL Balsamico, dunkel
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
40 g Cashewkerne, geröstet
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Anschließend den Fenchel waschen, den Strunk entfernen und die Stiele in grobe Stücke schneiden. Die Knollen längs in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden.
  3. Nun den Balsamico-Essig mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen.
  4. Den Fenchel hineingeben und mit den Händen ordentlich durchmengen, damit sich die Essig-Öl-Marinade gut verteilt.
  5. Den Fenchel danach auf das vorbereitete Backblech geben und so verteilen, dass möglichst nichts übereinander liegt. Das Blech auf die mittlere Schiene im heißen Backofen schieben und das Gemüse etwa 25-30 Minuten goldbraun backen.
  6. In der Zwischenzeit die Cashewkerne grob hacken, nach Beendigung der Backzeit über dem Fenchelgemüse aus dem Ofen verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Gemüse passt gut zu kurzgebratenem Fleisch, Geflügel und Fisch, schmeckt aber auch als Antipasti mit frischem Weißbrot fantastisch.

Ähnliche Rezepte

Gekochter Fenchelsalat

Gekochter Fenchelsalat

Dieser gekochte Fenchelsalat ist nicht nur sehr lecker, sondern auch gut bekömmlich. Das schlanke Rezept passt daher prima in die schnelle Küche.

Fenchel Risotto

Fenchel Risotto

Das sehr aromatische und gesunde Gemüse lässt sich wunderbar mit Risotto zubereiten. Das leckere Rezept Fenchel Risotto sollte man ausprobieren.

Geschmorter Fenchel

Geschmorter Fenchel

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Dieses Rezept für geschmorten Fenchel, welches als Beilage garantiert überzeugen wird!

Fenchelgemüse überbacken

Fenchelgemüse überbacken

Spätestens dann, wenn Fenchelgemüse überbacken auf den Tisch kommt, wird es viele Liebhaber finden. Ein wirklich schönes Gemüse- und Beilagen-Rezept.

Tomatenfenchel mit Krabben

Tomatenfenchel mit Krabben

Dieses Rezept ist der edle Auftakt für ein feines Essen. Tomatenfenchel mit Krabben ist eine Vorspeise der Extraklasse.

Omas Fenchelauflauf

Omas Fenchelauflauf

Mit Omas Fenchelauflauf mit dem leckeren Eier-Käse-Sahne-Guss kann man immer punkten. Das Rezept schmeckt heute so gut wie gestern.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte