Fenchelgemüse aus dem Ofen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Kn | Fenchel |
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5 | EL | Balsamico, dunkel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
40 | g | Cashewkerne, geröstet |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend den Fenchel waschen, den Strunk entfernen und die Stiele in grobe Stücke schneiden. Die Knollen längs in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden.
- Nun den Balsamico-Essig mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen.
- Den Fenchel hineingeben und mit den Händen ordentlich durchmengen, damit sich die Essig-Öl-Marinade gut verteilt.
- Den Fenchel danach auf das vorbereitete Backblech geben und so verteilen, dass möglichst nichts übereinander liegt. Das Blech auf die mittlere Schiene im heißen Backofen schieben und das Gemüse etwa 25-30 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit die Cashewkerne grob hacken, nach Beendigung der Backzeit über dem Fenchelgemüse aus dem Ofen verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Gemüse passt gut zu kurzgebratenem Fleisch, Geflügel und Fisch, schmeckt aber auch als Antipasti mit frischem Weißbrot fantastisch.
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