Fenchelgemüse aus dem Ofen

Viele werden überrascht sein, wie gut Fenchelgemüse aus dem Ofen schmeckt. Das Rezept verwendet nur wenige Zutaten und das Ergebnis ist top.

Fenchelgemüse aus dem Ofen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (51 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Kn Fenchel
5 EL Balsamico, dunkel
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
40 g Cashewkerne, geröstet

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Anschließend den Fenchel waschen, den Strunk entfernen und die Stiele in grobe Stücke schneiden. Die Knollen längs in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden.
  3. Nun den Balsamico-Essig mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen.
  4. Den Fenchel hineingeben und mit den Händen ordentlich durchmengen, damit sich die Essig-Öl-Marinade gut verteilt.
  5. Den Fenchel danach auf das vorbereitete Backblech geben und so verteilen, dass möglichst nichts übereinander liegt. Das Blech auf die mittlere Schiene im heißen Backofen schieben und das Gemüse etwa 25-30 Minuten goldbraun backen.
  6. In der Zwischenzeit die Cashewkerne grob hacken, nach Beendigung der Backzeit über dem Fenchelgemüse aus dem Ofen verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Gemüse passt gut zu kurzgebratenem Fleisch, Geflügel und Fisch, schmeckt aber auch als Antipasti mit frischem Weißbrot fantastisch.

Nährwert pro Portion

kcal
257
Fett
20,36 g
Eiweiß
7,68 g
Kohlenhydrate
9,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fenchelgemüse mit Sahne

FENCHELGEMÜSE MIT SAHNE

Das Fenchelgemüse mit Sahne passt zu Fleisch, Fisch und schmeckt auch solo, denn auf jeden Fall sieht dieses Rezept frischen Parmesan on top vor.

Karamellisierter Fenchel

KARAMELLISIERTER FENCHEL

Wer Karamellisierten Fenchel noch nicht kennt, sollte dieses Rezept unbedingt einmal ausprobieren. Er ist eine wunderbar würzige Gemüsebeilage.

Fenchel-Gemüse mit roten Linsen

FENCHEL-GEMÜSE MIT ROTEN LINSEN

Das Fenchel-Gemüse mit roten Linsen ist eine feine Gemüsemahlzeit, die prima schmeckt und sehr gesund ist. Nach diesem Rezept ist es einfach gemacht.

Omas Fenchelauflauf

OMAS FENCHELAUFLAUF

Omas Fenchelauflauf mit dem leckeren Eier-Käse-Sahne-Guss schmeckt heute so gut wie gestern. Hier ist das herzhafte Rezept aus ihrer Gemüseküche.

Fenchel Auflauf mit Hackfleisch

FENCHEL AUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Mit diesem Rezept wird ein leckerer würziger Fenchel Auflauf mit Hackfleisch zubereitet, der wichtige Vitamine und Mineralstoffe enthält.

Geschmorter Fenchel

GESCHMORTER FENCHEL

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Geschmorter Fenchel und die Zubereitung nach diesem Rezept macht ihn schon bald zum Beilagen-Liebling.

User Kommentare