Fenchelgemüse aus dem Ofen

Viele werden überrascht sein, wie gut Fenchelgemüse aus dem Ofen schmeckt. Das Rezept verwendet nur wenige Zutaten und das Ergebnis ist top.

Fenchelgemüse aus dem Ofen

Bewertung: Ø 4,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Kn Fenchel
5 EL Balsamico, dunkel
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
40 g Cashewkerne, geröstet
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Anschließend den Fenchel waschen, den Strunk entfernen und die Stiele in grobe Stücke schneiden. Die Knollen längs in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden.
  3. Nun den Balsamico-Essig mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen.
  4. Den Fenchel hineingeben und mit den Händen ordentlich durchmengen, damit sich die Essig-Öl-Marinade gut verteilt.
  5. Den Fenchel danach auf das vorbereitete Backblech geben und so verteilen, dass möglichst nichts übereinander liegt. Das Blech auf die mittlere Schiene im heißen Backofen schieben und das Gemüse etwa 25-30 Minuten goldbraun backen.
  6. In der Zwischenzeit die Cashewkerne grob hacken, nach Beendigung der Backzeit über dem Fenchelgemüse aus dem Ofen verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Gemüse passt gut zu kurzgebratenem Fleisch, Geflügel und Fisch, schmeckt aber auch als Antipasti mit frischem Weißbrot fantastisch.

Ähnliche Rezepte

Fenchelgemüse überbacken

Fenchelgemüse überbacken

Spätestens dann, wenn Fenchelgemüse überbacken auf den Tisch kommt, wird es viele Liebhaber finden. Ein wirklich schönes Gemüse- und Beilagen-Rezept.

Geschmorter Fenchel

Geschmorter Fenchel

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Dieses Rezept für geschmorten Fenchel, welches als Beilage garantiert überzeugen wird!

Fenchelsalat

Fenchelsalat

Fenchel, Pfefferminze und Radieschen sorgen bei diesem Rezept für Fenchelsalat für raffinierten Genuss. So gelingt der Rohkostsalat.

Gegrillter Fenchel

Gegrillter Fenchel

Mit dem Rezept für gegrillten Fenchel gelingt einfach und schnelle eine sehr feine Gemüsebeilage.

Gratinierter Fenchel

Gratinierter Fenchel

Schon beim Geruch läuft einem bei diesem Gericht das Wasser im Mund zusammen. Gratinierter Fenchel ist ein Rezept zum dahinschmelzen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte