Feta-Hackbällchen
Zutaten für 1 Portion
| 50 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Möhre |
| 3 | Stk | Lauchzwiebeln |
| 1 | EL | Öl |
Zutaten für die Hackbällchen
| 75 | g | Rinderhackfleisch |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 0.5 | Stk | Zwiebel |
| 20 | g | Haferflocken |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 15 | g | Feta |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Feta-Hackbällchen das Hackfleisch mit Ei, Haferflocken, Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer verkneten.
- Anschließend den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann den Feta in Würfel schneiden.
- Nun aus dem Hackfleisch Bällchen formen und in jedes Bällchen einen Fetawürfel legen.
- Danach die Kartoffeln schälen und klein schneiden.
- Dann die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Sodann die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Im nächsten Schritt Hackbällchen sowie das Gemüse auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten backen.
User Kommentare