Feta-Kräuter-Aufstrich

Dieser Feta-Kräuter-Aufstrich passt immer, wenn es frisch und lecker sein soll. Das Rezept dafür ist einfach zuzubereiten und das Ergebnis macht sich auch gut als Dip zu Brot und Gemüse.

Feta-Kräuter-Aufstrich Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Wiegemesser Schüssel Frischhaltefolie Küchenreibe

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Dann den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und ebenfalls fein hacken.
  2. Anschließend den Frischkäse mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und den Feta hineinbröckeln.
  3. Nun den Knoblauch schälen, auf einer feinen Reibe direkt in die Schüssel reiben, die Petersilie sowie den Rosmarin hinzufügen und danach alle Zutaten gut miteinander vermischen.
  4. Jetzt noch das Olivenöl unterrühren, den Feta-Kräuter-Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  5. Kurz vor dem Servieren noch einmal abschmecken und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Echter Feta besteht zu 100% aus der Milch griechischer Schafe oder einer Mischung aus griechischer Schafs- und Ziegenmilch (70% : 30%). Als Alternative bietet sich Schafskäse aus 100% Schafsmilch oder ein Hirtenkäse aus 100% Kuhmilch an.

Den Knoblauch nicht durch eine Presse drücken, weil er dann viel aggressiver schmeckt, als fein gerieben.

Nach Zugabe der Kräuter kann der Aufstrich auch mit einem Pürierstab kurz durchgemixt werden, so dass sich eine glatte Masse ergibt.

Als Garnitur zuletzt etwas Olivenöl darüberträufeln, Petersilie oder fein gehackte Oliven darüberstreuen und dazu warmes Fladenbrot genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
8,86 g
Eiweiß
14,29 g
Kohlenhydrate
4,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare