Feta-Kräuter-Aufstrich
Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
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200 | g | Feta-Käse, cremig |
5 | EL | Naturjoghurt, 10 % Fettgehalt |
2 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl, kaltgepresst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken. Den Rosmarin ebenso waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und ebenso fein hacken.
- Anschließend den Frischkäse mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und den Feta hineinbröckeln. Dann den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse in die Schüssel geben und die Zutaten vermischen.
- Jetzt Petersilie sowie Rosmarin dazugeben und alle Zutaten gut vermengen - bei Bedarf das Ganze mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme pürieren.
- Danach noch das Olivenöl unterrühren, den Feta-Kräuter-Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank durchziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren den Aufstrich noch einmal abschmecken und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Mit gehackter Petersilie bestreuen, dazu am besten warmes Fladenbrot genießen.
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