Fettuccine mit würzigem Pesto
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Fettuccine |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehe |
70 | g | Pinienkerne |
0.25 | TL | Salz |
150 | g | Basilikum, frisch |
90 | g | Parmesan, gerieben |
30 | g | Pecorino, gerieben |
175 | ml | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Für die Fettuccine mit würzigem Pesto den Knoblauch schälen, mit den Pinienkernen und dem Salz in einen Mörser geben und alle Zutaten fein zerstoßen. Wahlweise lassen sich die Zutaten auch mit dem Stabmixer pürieren.
- Im Anschluss das Basilikum unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in dünne Streifen schneiden.
- Dann Basilikum zu den zerkleinerten Zutaten geben und ebenso zerstoßen bzw. pürieren.
- Jetzt Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Fettuccine darin nach Packungsangabe bissfest garen. Währenddessen den geriebenen Parmesan sowie Pecorino zu dem Pesto geben, unterheben, unter Rühren Olivenöl zugeben und zu einer sämigen Masse vermengen.
- Dann das Pesto in den Kühlschrank stellen, die fertigen Nudeln abgießen und kurz abtropfen.
- Am Ende die Fettuccini in eine Schüssel geben, mit dem Pesto übergießen, alles gut vermischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und gleich servieren.
Tipps zum Rezept
Das Pesto lässt sich in einem sauberen Behälter auch gut einfrieren oder im Kühlschrank für 2 Wochen aufbewahren.
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