Fettuccine mit würzigem Pesto

Das Rezept für Fettuccine mit würzigem Pesto kommt mit wenigen Zutaten aus und lässt sich auch gut auf Vorrat einkochen.

Fettuccine mit würzigem Pesto Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Fettuccine mit würzigem Pesto den Knoblauch schälen, mit den Pinienkernen und dem Salz in einen Mörser geben und alle Zutaten fein zerstoßen. Wahlweise lassen sich die Zutaten auch mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Im Anschluss das Basilikum unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Dann Basilikum zu den zerkleinerten Zutaten geben und ebenso zerstoßen bzw. pürieren.
  4. Jetzt Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Fettuccine darin nach Packungsangabe bissfest garen.Währenddessen den geriebenen Parmesan sowie Pecorino zu dem Pesto geben, unterheben, unter Rühren Olivenöl zugeben und zu einer sämigen Masse vermengen.
  5. Dann das Pesto in den Kühlschrank stellen, die fertigen Nudeln abgießen und kurz abtropfen.
  6. Am Ende die Fettuccini in eine Schüssel geben, mit dem Pesto übergießen, alles gut vermischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und gleich servieren.

Tipps zum Rezept

Das Pesto lässt sich in einem sauberen Behälter auch gut einfrieren oder im Kühlschrank für 2 Wochen aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
949
Fett
58,23 g
Eiweiß
29,84 g
Kohlenhydrate
80,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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