Feuriger Gemüsereis

Dieser feurige Gemüsereis passt als Beilage zu Fisch und Fleisch und ist ideal für scharfe Genießer.

Feuriger Gemüsereis Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Reis unter fließendem Wasser gut waschen, abtropfen lassen, dann den Reis in einen Topf geben, mit der doppelten Wassermenge aufgießen und etwa 15 Minuten zugedeckt kochen lassen bis der Reis gar ist.
  3. Währenddessen das Rapsöl in einem Wok erhitzen und die Cashewkerne darin anrösten. Dann herausnehmen und auf ein Teller geben.
  4. Nun die Frühlingszwiebeln sowie die Chilistücke für ein paar Minuten im Wok braten. Anschließend die Möhrenstücke sowie die Erbsen hinzufügen und wenige Minuten anrösten.
  5. Danach den gekochten Reis und die Cashewkerne untermengen, den feurigen Gemüsereis mit der Chilisauce abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
288
Fett
13,53 g
Eiweiß
7,61 g
Kohlenhydrate
33,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne

PHO XAO GA - VIETNAMESISCHE REISNUDELPFANNE

Wer gerne vietnamesisch kocht, sollte dieses einfache und traditionelle Rezept für Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne ausprobieren.

Gebratene Bittergurke

GEBRATENE BITTERGURKE

Die gebratene Bittergurke schmeckt als Beilage oder Snack. Ein gesundes und fettarmes Rezept für Genießer der vietnamesischen Küche.

Nudelsuppe aus Vietnam

NUDELSUPPE AUS VIETNAM

Diese Nudelsuppe aus Vietnam ist ein traditionelles Gericht und heißt dort Pho Bo. Das Rezept dafür erfahren Sie hier.

Süß-säuerlicher Chinakohlsalat

SÜSS-SÄUERLICHER CHINAKOHLSALAT

Dieses Rezept zeigt, wie aus einem knackigen Kohl in Kombination mit einem schnell angerührten Dressing ein schmackhafter, süß-säuerlicher Chinakohlsalat wird - perfekt als Snack oder Beilage.

Hähnchen-Curry mit Koriander

HÄHNCHEN-CURRY MIT KORIANDER

Vietnamesisches Hähnchen-Curry mit Koriander ist würzig-pikant und schnell zubereitet. Ein tolles Rezept mit exotischem Pfiff.

Riesengarnelen in Curry-Marinade

RIESENGARNELEN IN CURRY-MARINADE

Riesengarnelen in Curry-Marinade sind eine Delikatesse im asiatischem Raum. Hier das Rezept für den nächsten Grillabend zuhause.

User Kommentare