Feuriger Gemüsereis

Dieser feurige Gemüsereis passt als Beilage zu Fisch und Fleisch und ist ideal für scharfe Genießer.

Feuriger Gemüsereis

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Zutaten für 2 Portionen

25 g Cashewkerne
1 Stk Möhre
1 EL Rapsöl
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Chilischote, rot
50 g Reis
50 g Erbsen, tiefgekühlt
1 EL Chilisauce, scharf
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Reis unter fließendem Wasser gut waschen, abtropfen lassen, dann den Reis in einen Topf geben, mit der doppelten Wassermenge aufgießen und etwa 15 Minuten zugedeckt kochen lassen bis der Reis gar ist.
  3. Währenddessen das Rapsöl in einem Wok erhitzen und die Cashewkerne darin anrösten. Dann herausnehmen und auf ein Teller geben.
  4. Nun die Frühlingszwiebeln sowie die Chilistücke für ein paar Minuten im Wok braten. Anschließend die Möhrenstücke sowie die Erbsen hinzufügen und wenige Minuten anrösten.
  5. Danach den gekochten Reis und die Cashewkerne untermengen, den feurigen Gemüsereis mit der Chilisauce abschmecken und servieren.

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