Fileteintopf aus dem Dutch Oven

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Eintopf
1 | kg | Schweinefilet |
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2 | EL | Senf, mittelscharf |
400 | g | Champignons, rosé |
130 | g | Speck, geräuchert, gewürfelt |
6 | Stk | Salsiccia (italienische Rohwurst) |
1 | Bund | Schnittlauch |
3 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Rapsöl |
Zutaten für die Sauce
600 | ml | Schlagsahne |
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400 | ml | Weißwein, trocken |
250 | ml | Fleischbrühe |
1 | EL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Speisestärke |
Kategorien
Zeit
59 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Champignons putzen, aber nicht waschen und die Stiele kürzen. Die Pilze in Scheiben schneiden. Dann den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und beides in Scheiben schneiden. Dann das Schweinefilet parieren, waschen und gründlich trocken tupfen. Anschließend das Fleisch und die Wurst in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Nun den Dutch Oven und den Deckel (als Pfanne) auf dem heißen Grill erhitzen und jeweils die Hälfte des Öls hineingeben. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Salsiccia und den Speck im Deckel des Dutch Oven etwa 2-3 Minuten kräftig anbraten.
- Die Schweinemedaillons mit dem Senf bestreichen und im Dutch Oven 2 Minuten auf jeder Seite braten. Die übrigen Zutaten aus Deckel hinzufügen, den Weißwein angießen und aufkochen lassen. Die Brühe und die Sahne dazugeben und alles gründlich miteinander mischen.
- Erneut etwas Öl in den Deckel geben und die Pilze darin etwa 5-6 Minuten unter Wenden braten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Anschließend zum Fileteintopf geben und mit reichlich Pfeffer würzen.
- Zuletzt den Deckel vorsichtig auflegen und den Eintopf etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme schmoren. Danach mit etwas Sojasauce abschmecken, die Stärke darüberstreuen und 1 Minute aufkochen lassen.
- Den fertigen Fieteintopf aus dem Dutch Oven mit dem Schnittlauch bestreuen und mit frischem Brot servieren.
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