Filetschnitzel in Orangenrahm

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Hähnchenbrustfilet |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | gem. Pfeffer |
3 | EL | Speiseöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | flüssiger Honig |
250 | ml | Orangensaft |
125 | ml | Gemüsebrühe |
150 | g | Schlagsahne |
2 | EL | Soßenbinder |
600 | g | Schupfnudeln |
3 | Stg | frischer Salbei |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Hähnchenfilets zunächst mit Küchenpapier abtupfen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Einen Esslöffel Öl oder Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Filet von beiden Seiten kräftig anbraten. Danach das Fleisch auf einen Teller geben und kurz warm halten.
- Anschließend die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in dem verbliebenen Bratfett anbraten und mit Honig beträufeln damit diese karamellisiert werden.
- Danach werden die Zwiebeln mit dem Orangensaft und der Brühe abgelöscht und bei mittlerer Hitze eingekocht. Nun die Sahne hinzugeben und aufkochen lassen.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Anschließend den Soßenbinder unter Rühren und nochmal aufkochen lassen. Jetzt das angebratene Fleisch hineinlegen und die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
- Als Nächstes wird in einer weiteren beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzt und die Schupfnudeln darin gewendet bis diese knusprig gebraten sind.
- Währenddessen kann der Salbei gewaschen und in feine Streifen geschnitten werden. Die Salbeistreifen zu den Schupfnudeln geben und kurz mitbraten lassen.
- Nun kann das Hähnchenfleisch zusammen mit den Schupfnudeln und der Sauce anrichtet werden.
Tipps zum Rezept
Für einen extra Frische-Kick können auch ausgelöste Orangenfilets in die Sauce gemischt werden.
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