Filetschnitzel in Orangenrahm

Das Filetschnitzel in Orangenrahm Rezept ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich ideal für die After-Work-Küche.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 2,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Hähnchenbrustfilet
1 Prise Salz
1 Prise gem. Pfeffer
3 EL Speiseöl
1 Stk Zwiebel
1 TL flüssiger Honig
250 ml Orangensaft
125 ml Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne
2 EL Soßenbinder
600 g Schupfnudeln
3 Stg frischer Salbei

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Hähnchenfilets zunächst mit Küchenpapier abtupfen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  2. Einen Esslöffel Öl oder Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Filet von beiden Seiten kräftig anbraten. Danach das Fleisch auf einen Teller geben und kurz warm halten.
  3. Anschließend die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in dem verbliebenen Bratfett anbraten und mit Honig beträufeln damit diese karamellisiert werden.
  4. Danach werden die Zwiebeln mit dem Orangensaft und der Brühe abgelöscht und bei mittlerer Hitze eingekocht. Nun die Sahne hinzugeben und aufkochen lassen.
  5. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Anschließend den Soßenbinder unter Rühren und nochmal aufkochen lassen. Jetzt das angebratene Fleisch hineinlegen und die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
  6. Als Nächstes wird in einer weiteren beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzt und die Schupfnudeln darin gewendet bis diese knusprig gebraten sind.
  7. Währenddessen kann der Salbei gewaschen und in feine Streifen geschnitten werden. Die Salbeistreifen zu den Schupfnudeln geben und kurz mitbraten lassen.
  8. Nun kann das Hähnchenfleisch zusammen mit den Schupfnudeln und der Sauce anrichtet werden.

Tipps zum Rezept

Für einen extra Frische-Kick können auch ausgelöste Orangenfilets in die Sauce gemischt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
2.550
Fett
66,07 g
Eiweiß
259,68 g
Kohlenhydrate
260,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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