Finnische Himbeertörtchen
Zutaten für 12 Portionen
| 2 | EL | Puderzucker |
|---|---|---|
| 500 | ml | Schlagsahne |
| 300 | g | Himbeeren |
| 80 | g | Zucker |
Zutaten für den Teig
| 100 | g | Mehl, glatt |
|---|---|---|
| 50 | g | Mandeln, gemahlen |
| 150 | g | Butter |
| 50 | g | Zucker |
Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Hiernach die Butter als auch Zucker und Mandeln dazugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank, ruhen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, hieraus 12 gleich große Kreise ausstechen, auf das vorbereitete Backblech legen und für 13-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Währenddessen die Schlagsahne zusammen mit dem Zucker steif schlagen.
- Im Anschluss die Himbeeren verlesen, waschen, trocknen und mit dem Puderzucker vermischen.
- Im nächsten Schritt die Teigböden aus dem Backofen nehmen und mindestens 5 Minuten abkühlen lassen.
- Zuletzt die Teigböden mit der Sahne bestreichen, die Beeren daraufsetzen und die finnischen Himbeertörtchen direkt servieren.
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