Finnische Himbeertörtchen

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung leckerer Himbeertörtchen nach finnischer Art. In einfachen Arbeitsschritten ist diese Leckerei gebacken.

Finnische Himbeertörtchen

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 EL Puderzucker
500 ml Schlagsahne
300 g Himbeeren
80 g Zucker

Zutaten für den Teig

100 g Mehl, glatt
50 g Mandeln, gemahlen
150 g Butter
50 g Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
  2. Hiernach die Butter als auch Zucker und Mandeln dazugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Nun den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank, ruhen lassen.
  4. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen.
  5. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, hieraus 12 gleich große Kreise ausstechen, auf das vorbereitete Backblech legen und für 13-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  6. Währenddessen die Schlagsahne zusammen mit dem Zucker steif schlagen.
  7. Im Anschluss die Himbeeren verlesen, waschen, trocknen und mit dem Puderzucker vermischen.
  8. Im nächsten Schritt die Teigböden aus dem Backofen nehmen und mindestens 5 Minuten abkühlen lassen.
  9. Zuletzt die Teigböden mit der Sahne bestreichen, die Beeren daraufsetzen und die finnischen Himbeertörtchen direkt servieren.

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