Finnische Himbeertörtchen

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung leckerer Himbeertörtchen nach finnischer Art. In einfachen Arbeitsschritten ist diese Leckerei gebacken.

Finnische Himbeertörtchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (17 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 EL Puderzucker
500 ml Schlagsahne
300 g Himbeeren
80 g Zucker

Zutaten für den Teig

100 g Mehl, glatt
50 g Mandeln, gemahlen
150 g Butter
50 g Zucker

Zeit

95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
  2. Hiernach die Butter als auch Zucker und Mandeln dazugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Nun den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank, ruhen lassen.
  4. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen.
  5. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, hieraus 12 gleich große Kreise ausstechen, auf das vorbereitete Backblech legen und für 13-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  6. Währenddessen die Schlagsahne zusammen mit dem Zucker steif schlagen.
  7. Im Anschluss die Himbeeren verlesen, waschen, trocknen und mit dem Puderzucker vermischen.
  8. Im nächsten Schritt die Teigböden aus dem Backofen nehmen und mindestens 5 Minuten abkühlen lassen.
  9. Zuletzt die Teigböden mit der Sahne bestreichen, die Beeren daraufsetzen und die finnischen Himbeertörtchen direkt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
27,66 g
Eiweiß
3,08 g
Kohlenhydrate
21,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare