Fisch mit Käsehaube

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Butter, für die Form |
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4 | Stk | Fischfilets (z.B. Seelachs, Rotbarsch) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Butter |
150 | ml | Weißwein |
Zutaten für die Käsemasse
3 | Stk | Eier |
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150 | g | Gouda, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter befetten.
- Den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, gut mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Fisch hinzufügen, mit Weißwein aufgießen und den Frisch darin für 8 Minuten dünsten.
- In der Zwischenzeit die Eier trennen und Eigelb mit dem Pfeffer sowie mit der Hälfte vom geriebenen Käse vermengen.
- Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen, den restlichen Käse unterheben und zur Eigelbmasse mischen.
- Anschließend die Fischfilets aus dem Sud heben, in die vorbereitete Auflaufform legen, die Käsemasse gleichmäßig darüber verteilen und Fisch mit Käsehaube im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten goldgelb überbacken.
Tipps zum Rezept
Die Käsemasse kann zusätzlich mit frisch gehackten Kräutern, wie Dill, Petersilie und Schnittlauch verfeinert werden.
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