Fisch mit Käsehaube

Hier ein etwas außergewöhnlicheres Rezept für die Zubereitung von Fisch. Der Fisch mit Käsehaube ist ein wahrer Genuss und sehr herzhaft.

Fisch mit Käsehaube Foto tycoon / Depositphotos.com

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Butter, für die Form
4 Stk Fischfilets (z.B. Seelachs, Rotbarsch)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
3 EL Zitronensaft
1 EL Butter
150 ml Weißwein

Zutaten für die Käsemasse

3 Stk Eier
150 g Gouda, gerieben
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Bratpfanne Küchenpapier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter befetten.
  2. Den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, gut mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Fisch hinzufügen, mit Weißwein aufgießen und den Frisch darin für 8 Minuten dünsten.
  4. In der Zwischenzeit die Eier trennen und Eigelb mit dem Pfeffer sowie mit der Hälfte vom geriebenen Käse vermengen.
  5. Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen, den restlichen Käse unterheben und zur Eigelbmasse mischen.
  6. Anschließend die Fischfilets aus dem Sud heben, in die vorbereitete Auflaufform legen, die Käsemasse gleichmäßig darüber verteilen und Fisch mit Käsehaube im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten goldgelb überbacken.

Tipps zum Rezept

Die Käsemasse kann zusätzlich mit frisch gehackten Kräutern, wie Dill, Petersilie und Schnittlauch verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
353
Fett
22,48 g
Eiweiß
30,31 g
Kohlenhydrate
1,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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