Fisch-Suppe mit Kochbananen

Das Rezept versetzt den Genießer auf eine pazifische Insel: Aus Kokosmilch, Kochbananen und frischem Fisch entsteht eine genussvolle Suppe.

Fisch-Suppe mit Kochbananen

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Kokosöl
1 Stk Zwiebel, groß
3 Stk Knoblauchzehen
3 cm Ingwer, frisch
800 ml Kokosmilch, aus der Dose
4 Stk Kochbananen
600 g Fischfilet, nach Wahl
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Paprikapulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Fisch-Suppe mit Kochbananen zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Den Ingwer schälen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin anbraten. Anschließend mit der Kokosmilch aufgießen und für 15 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kochbananen schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Fisch in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Dann Fisch mit den Bananen in die Suppe geben und für weitere 5-7 Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce mit Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Dill ist ein klassisches Rezept nach Hausfrauenart.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein Leckerbissen, der schnell zuzubereiten ist. Nach diesem Rezept kommt er als saftiges Steak aus der Grillpfanne.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Egal ob im Bach, Fluss oder der See geangelt, Barsch aus dem Ofen schmeckt wunderbar und seine Zubereitung ist mit diesem Rezept unkompliziert.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce ist ein sehr leichtes Gericht und außerdem gesund. Das Rezept zeigt genau, worauf es dabei ankommt und wie es schmackhaft wird.

Gegrillte Dorade

Gegrillte Dorade

Wenn man die Dorade richtig zubereitet, ist der Fisch, mit seinem weißen Fleisch, vom Grill eine echte Delikatesse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte