Fisch-Suppe mit Kochbananen

Das Rezept versetzt den Genießer auf eine pazifische Insel: Aus Kokosmilch, Kochbananen und frischem Fisch entsteht eine genussvolle Suppe.

Fisch-Suppe mit Kochbananen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Kokosöl
1 Stk Zwiebel, groß
3 Stk Knoblauchzehen
3 cm Ingwer, frisch
800 ml Kokosmilch, aus der Dose
4 Stk Kochbananen
600 g Fischfilet, nach Wahl
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Paprikapulver

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Fisch-Suppe mit Kochbananen zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Den Ingwer schälen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin anbraten. Anschließend mit der Kokosmilch aufgießen und für 15 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kochbananen schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Fisch in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Dann Fisch mit den Bananen in die Suppe geben und für weitere 5-7 Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
803
Fett
61,02 g
Eiweiß
27,67 g
Kohlenhydrate
39,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare