Fisch-Suppe mit Kochbananen

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Kokosöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, groß |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | cm | Ingwer, frisch |
800 | ml | Kokosmilch, aus der Dose |
4 | Stk | Kochbananen |
600 | g | Fischfilet, nach Wahl |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
0.5 | TL | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fisch-Suppe mit Kochbananen zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Den Ingwer schälen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
- Nun das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin anbraten. Anschließend mit der Kokosmilch aufgießen und für 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kochbananen schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Fisch in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann Fisch mit den Bananen in die Suppe geben und für weitere 5-7 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen und genießen.
User Kommentare