Fischauflauf auf italienische Art

Dieser schmackhafte Fischauflauf mit frischem Fisch, Makkaroni und Tomaten bringt ein Stück Italien direkt nach Hause.

Fischauflauf auf italienische Art

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fischfilets, frisch, nach Belieben
1 EL Zitronensaft
250 g Tomaten, mittelgroß
250 g Makkaroni
150 g Speckwürfel
2 EL Öl
75 g Käse, gerieben
2 Stk Eier
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Fisch waschen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Dann Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Fisch einlegen und auf niedriger Stufe für circa 30 Minuten erwärmen.
  3. Währenddessen die Makkaroni in einem weiteren Topf für 10 - 12 Minuten al dente kochen, abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Den Backofen auf 170 °C Umluft / 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten.
  5. Nun das Salzwasser von den Fischfilets abgießen, dann Haut sowie Gräten entfernen und die Filets zerpflücken.
  6. Als Nächstes die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
  7. Dann die Makkaroni abwechselnd mit den Tomatenscheiben und dem Fisch in die gefettete Auflaufform schichten.
  8. Nachfolgend den Speck kurz in einer Pfanne mit Öl für maximal 5 Minuten anbraten und auf den Auflauf geben.
  9. Anschließend die Eier gut verquirlen und zusammen mit dem geriebenen Käse ebenfalls über den Auflauf geben.
  10. Zuletzt den Fischauflauf auf italienische Art für circa 25 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Den Auflauf nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Ähnliche Rezepte

Kabeljau in Senfsauce

Kabeljau in Senfsauce

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Senfsauce ergiebt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Mit diesem Rezept für Fisch in Weißweinsauce gelingt im Nu ein gesundes und nahrhaftes Gericht.

Schellfisch aus dem Ofen

Schellfisch aus dem Ofen

Wer gerne Fisch im Ganzen isst, der wird seine Freude an diesem Rezept haben. Schellfisch aus dem Ofen wird komplett mit Beilagen im Backofen gegart.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein echter Leckerbissen, der im Nu zubereitet ist. Hier das Rezept.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Mit diesem Rezept für Fisch auf Lauch-Kartoffeln kommt eine schnelle, schmackhafte sowie gesunde Mahlzeit auf den Tisch.

Fisch-Raclette

Fisch-Raclette

Neben Fleisch kann auch Fisch für Raclette verwendet werden. Hier das Rezept das für Abwechslung sorgt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte