Fischauflauf auf italienische Art

Dieser schmackhafte Fischauflauf mit frischem Fisch, Makkaroni und Tomaten bringt ein Stück Italien direkt nach Hause.

Fischauflauf auf italienische Art Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fischfilets, frisch, nach Belieben
1 EL Zitronensaft
250 g Tomaten, mittelgroß
250 g Makkaroni
150 g Speckwürfel
2 EL Öl
75 g Käse, gerieben
2 Stk Eier
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Fisch waschen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Dann Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Fisch einlegen und auf niedriger Stufe für circa 30 Minuten erwärmen.
  3. Währenddessen die Makkaroni in einem weiteren Topf für 10 - 12 Minuten al dente kochen, abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Den Backofen auf 170 °C Umluft / 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten.
  5. Nun das Salzwasser von den Fischfilets abgießen, dann Haut sowie Gräten entfernen und die Filets zerpflücken.
  6. Als Nächstes die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
  7. Dann die Makkaroni abwechselnd mit den Tomatenscheiben und dem Fisch in die gefettete Auflaufform schichten.
  8. Nachfolgend den Speck kurz in einer Pfanne mit Öl für maximal 5 Minuten anbraten und auf den Auflauf geben.
  9. Anschließend die Eier gut verquirlen und zusammen mit dem geriebenen Käse ebenfalls über den Auflauf geben.
  10. Zuletzt den Fischauflauf auf italienische Art für circa 25 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Den Auflauf nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
762
Fett
48,13 g
Eiweiß
35,59 g
Kohlenhydrate
47,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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