Fischauflauf auf italienische Art
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Fischfilets, frisch, nach Belieben |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
250 | g | Tomaten, mittelgroß |
250 | g | Makkaroni |
150 | g | Speckwürfel |
2 | EL | Öl |
75 | g | Käse, gerieben |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Fisch waschen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Dann Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Fisch einlegen und auf niedriger Stufe für circa 30 Minuten erwärmen.
- Währenddessen die Makkaroni in einem weiteren Topf für 10 - 12 Minuten al dente kochen, abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 170 °C Umluft / 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten.
- Nun das Salzwasser von den Fischfilets abgießen, dann Haut sowie Gräten entfernen und die Filets zerpflücken.
- Als Nächstes die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
- Dann die Makkaroni abwechselnd mit den Tomatenscheiben und dem Fisch in die gefettete Auflaufform schichten.
- Nachfolgend den Speck kurz in einer Pfanne mit Öl für maximal 5 Minuten anbraten und auf den Auflauf geben.
- Anschließend die Eier gut verquirlen und zusammen mit dem geriebenen Käse ebenfalls über den Auflauf geben.
- Zuletzt den Fischauflauf auf italienische Art für circa 25 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Den Auflauf nach Belieben mit Basilikum garnieren.
User Kommentare