Fischauflauf auf italienische Art

Dieser schmackhafte Fischauflauf bringt ein Stück Italien direkt nach Hause.

Fischauflauf auf italienische Art

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Fischfilets, frisch
1 EL Zitronensaft
250 g Tomaten, mittelgroß
250 g Makkaroni
150 g Speckwürfel
2 EL Öl
75 g Käse, gerieben
2 Stk Eier
4 EL Mehl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Fisch waschen, salzen und mit Zitrone beträufeln. Diesen in einem Topf mit Salzwasser auf niedriger Stufe für circa 30 Minuten erwärmen.
  2. Währenddessen die Makkaroni in einem weiteren Topf für 10 - 12 Minuten al dente kochen und den Backofen auf 170 °C Umluft / 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
  3. Nun das Salzwasser von den Fischfilets abgießen und diese enthäuten, entgräten und zerpflücken.
  4. Als Nächstes die Tomaten waschen, trocknen, entstielen und in Scheiben schneiden. Die Makkaroni vom Herd nehmen, gut abtropfen lassen und zusammen mit den Tomatenscheiben und dem Fisch abwechselnd in eine gefettete Auflaufform geben.
  5. Nachfolgend den Speck kurz in einer Pfanne mit Öl für maximal 5 Minuten anbraten und auf den Auflauf geben. Hiernach die Eier gut verquirlen und zusammen mit dem geriebenen Käse ebenfalls über den Auflauf geben.
  6. Zuletzt den Fischauflauf auf italienische Art für circa 25 Minuten im Ofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Kann nach Belieben mit Basilikum garniert werden.

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