Fischcurry mit Kokosmilch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Fischfilets, gemischt, z.B.: Seelachs, Rotbarsch |
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2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Dose | Ananasstücke, ca. 400 Gramm |
400 | ml | Kokosmilch |
2 | Spr | Sesamöl |
2 | TL | Currypaste, grün, gestr. Tl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Curry |
1 | zw | Basilikum, Thai |
5 | EL | Ananassaft |
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Zeit
37 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für das Fischcurry mit Kokosmilch die Filets kurz abwaschen und trocken tupfen.
- Die Zitrone abwaschen, halbieren und den Saft ausdrücken.
- Danach den Fisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden und mit der Hälfte des ausgepressten Saftes beträufeln sowie vermischen.
- Die Ananasstückchen aus der Dose abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
- Als Nächstes Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen, dann in einer Pfanne mit erhitztem Öl glasig anbraten.
- Dann die Fischstücke samt Zitronensaft dazugeben und ca. 5 Minuten mit mäßiger Hitze anbraten, dabei vorsichtig wenden.
- Danach den restlichen Zitronensaft sowie die Ananasstückchen mit etwas Ananassaft zufügen und ca. 7 Minuten bei mäßiger Hitze dünsten.
- Als Letztes alles mit der Kokosmilch auffüllen, die Currypaste einrühren, salzen sowie pfeffern. Dann mit Kreuzkümmel sowie Curry abschmecken und mit gesäuberten Thai-Basilikumblättchen garnieren.
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