Fischcurry mit Kokosmilch

Nach diesem Rezept gelingt ein absolut köstliches Fischcurry mit Kokosmilch, der leckeren nussig süßlichen Vitaminbombe.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fischfilets, gemischt, z.B.: Seelachs, Rotbarsch
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 Dose Ananasstücke, ca. 400 Gramm
400 ml Kokosmilch
2 Spr Sesamöl
2 TL Currypaste, grün, gestr. Tl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Curry
1 zw Basilikum, Thai
5 EL Ananassaft

Zeit

37 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für das Fischcurry mit Kokosmilch die Filets kurz abwaschen und trocken tupfen.
  2. Die Zitrone abwaschen, halbieren und den Saft ausdrücken.
  3. Danach den Fisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden und mit der Hälfte des ausgepressten Saftes beträufeln sowie vermischen.
  4. Die Ananasstückchen aus der Dose abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
  5. Als Nächstes Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen, dann in einer Pfanne mit erhitztem Öl glasig anbraten.
  6. Dann die Fischstücke samt Zitronensaft dazugeben und ca. 5 Minuten mit mäßiger Hitze anbraten, dabei vorsichtig wenden.
  7. Danach den restlichen Zitronensaft sowie die Ananasstückchen mit etwas Ananassaft zufügen und ca. 7 Minuten bei mäßiger Hitze dünsten.
  8. Als Letztes alles mit der Kokosmilch auffüllen, die Currypaste einrühren, salzen sowie pfeffern. Dann mit Kreuzkümmel sowie Curry abschmecken und mit gesäuberten Thai-Basilikumblättchen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
440
Fett
32,93 g
Eiweiß
20,53 g
Kohlenhydrate
18,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Massaman Curry

MASSAMAN CURRY

Lust auf ein leckeres, veganes Massaman Curry mit Brokkoli, Kartoffeln und Tofu? Mit diesem Rezept lässt es sich einfach und schnell zubereiten.

Putencurry aus dem Ofen

PUTENCURRY AUS DEM OFEN

Ein feines Putencurry aus dem Ofen zaubert gleich gute Laune an den Tisch. Das einfache Rezept mit Ananas und Pilzen lässt auch die Köchin strahlen.

Paprika-Curry mit Kokosmilch

PAPRIKA-CURRY MIT KOKOSMILCH

Mit diesem Rezept ist ein leckeres Paprika-Curry mit Kokosmilch schnell und einfach auf den Tisch gebracht. Die Kombination aus Hackfleisch und knackigem Gemüse verspricht würzigen Genuss.

Asiatisches Linsencurry

ASIATISCHES LINSENCURRY

Für dieses Asiatische Linsencurry verwendet das Rezept viele aromatische Gewürze und natürlich Linsen. Das Ergebnis ist wohlschmeckend und wärmend.

Rotes Thai Curry

ROTES THAI CURRY

Rotes Thai Curry eignet sich ideal als einfaches Gericht und wird nicht nur Asienliebhabern schmecken. Hier das Rezept.

Kichererbsen-Curry

KICHERERBSEN-CURRY

Leicht und sehr würzig schmeckt dieses Kichererbsen-Curry mit viel Brokkoli und Cashewkernen. Das Rezept dafür ist schnell zubereitet und in Kombination mit dem Blumenkohl-Reis eine sehr gesunde Mahlzeit.

User Kommentare