Fischfilet Caprese

Ein tolles Rezept für das Fischfilet Caprese. Das bringt die schönen Erinnerungen an den Urlaub im Süden wieder.

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Pangasius/Seelachsfilets
2 EL Zitronensaft
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
4 Stk Tomaten, mittelgroß
1 Stk Zucchini
300 g Mozzarella
4 EL grünes Pesto (Glas)
3 EL Olivenöl
1 EL Butter, zum Ausfetten

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Fisch für das Fischfilet Caprese unter fließendem Wasser abbrausen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets jeweils dritteln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Jetzt die Tomaten und Zucchini putzen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen, ebenso in Scheiben schneiden.
  3. Eine Auflaufform (ca. 25 cm) mit Butter ausfetten und die Tomaten, Zucchini, Fisch und Käse abwechselnd einschichten.
  4. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Pesto und Öl beträufeln.
  5. Zum Schluss den Auflauf mit Alufolie abdecken und ca. 20 Minuten im Backofen, auf der mittleren Schiene, bei Ober- und Unterhitze, backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren noch mit etwas Basilikum garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
544
Fett
34,19 g
Eiweiß
50,64 g
Kohlenhydrate
6,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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