Fischfilet Caprese

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Pangasius/Seelachsfilets |
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2 | EL | Zitronensaft |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
1 | Stk | Zucchini |
300 | g | Mozzarella |
4 | EL | grünes Pesto (Glas) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter, zum Ausfetten |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Fisch für das Fischfilet Caprese unter fließendem Wasser abbrausen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets jeweils dritteln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Jetzt die Tomaten und Zucchini putzen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen, ebenso in Scheiben schneiden.
- Eine Auflaufform (ca. 25 cm) mit Butter ausfetten und die Tomaten, Zucchini, Fisch und Käse abwechselnd einschichten.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Pesto und Öl beträufeln.
- Zum Schluss den Auflauf mit Alufolie abdecken und ca. 20 Minuten im Backofen, auf der mittleren Schiene, bei Ober- und Unterhitze, backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren noch mit etwas Basilikum garnieren.
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