Fischpudding

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Brötchen, altbacken |
---|---|---|
500 | g | Fischfilets (Heilbutt/Schellfisch) |
3 | Stk | Eier |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
90 | g | Butter, weich |
70 | g | Maismehl |
250 | g | Sahne |
3 | EL | Dill, gehackt |
5 | Stk | Dillfähnchen, zum Garnieren |
170 | g | Krabben |
2 | Prise | Salz |
1.5 | TL | Butter, zum Einfetten |
2 | EL | Paniermehl |
Zeit
140 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Brötchen in lauem Wasser einweichen. Dann die Fischfilets kurz unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Filets dann grob würfeln und mit den gut ausgedrückten Brötchen in einer Schüssel vermengen.
- Diese Masse nun mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Anschließend die Eier in Eiweiß sowie Eigelb trennen, die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Danach die Butter in einer anderen Schüssel schaumig rühren, dann mit dem Eigelb, Maismehl, der Sahne, den Zwiebeln und der Fischmasse gut vermischen.
- Jetzt das Eiweiß steif schlagen und mit dem Dill sowie den Krabben (einige zum Garnieren an die Seite legen) unter die Masse heben und mit Salz würzen.
- Als nächstes eine Puddingform mit Butter gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Fischmasse einfüllen und im heißen Wasserbad ca. 75 Minuten garen.
- Zum Schluss den garen Fischpudding ca. 20 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und mit ein paar Krabben sowie Dillfähnchen garniert genießen.
Tipps zum Rezept
Die Fischmasse geht im Wasserbad stark auf, deshalb muss die Form ausreichend groß sein und darf nur zu ca. dreiviertel gefüllt werden.
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