Fischsalat nach friesischer Art

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
750 | g | Fischfilet, z.B. Kabeljau |
1 | l | Salzwasser |
3 | Stk | Salzgurken |
4 | Stk | Tomaten |
1 | TL | Kapern, aus dem Glas |
6 | EL | Quark |
4 | EL | Kaffeemilch |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und halbieren.
- Dann den Fisch waschen, in einen Topf mit heißem Salzwasser geben und 5 Minuten garen.
- Inzwischen die Zwiebeln mit der Schnittfläche in eine Pfanne geben und 2-3 Minuten anbräunen.
- Anschließend die Zwiebeln mit in den Topf mit dem Fisch geben und das Ganze weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Hiernach das Wasser abgießen, alles gut abtropfen lassen und den Fisch mit einer Gabel leicht auseinanderziehen.
- Als Nächstes die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Gurken schälen, in der Länge halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Daraufhin die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und achteln.
- Im nächsten Schritt den Fisch zusammen mit den Kapern, den Zwiebeln, den Gurken als auch den Tomaten in einer Schüssel vermengen.
- Dann den Quark mit der Milch, den Kapern, dem Zucker als auch dem Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
- Zuletzt das Dressing über die Zutaten in der Schüssel geben, alles gut vermengen und den Fischsalat nach friesischer Art servieren.
User Kommentare