Fischsteaks

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Fischsteaks |
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4 | EL | Butter, geschmolzen |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
2 | EL | Dill |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und fein hacken.
- Danach die Zitrone heiß abspülen, trocknen und die Schale fein abreiben. Die Frucht danach halbieren und den Saft auspressen.
- Anschließend die Fischsteaks unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.
- Nun den Dill mit dem Zitronenabrieb und -saft sowie etwas Pfeffer in die geschmolzene Butter rühren.
- Im Anschluss daran den Fisch mit Salz sowie Pfeffer würzen und auf den vorgeheizten Grillrost legen.
- Die Fischsteaks immer wieder mit der gewürzten Butter bestreichen, von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen und dann sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Fischarten wie Heilbutt, Seeteufel, Thunfisch, Lachs oder Schwertfisch haben ein festes Fleisch, das nicht so leicht zerfällt und sind damit perfekt für den Grill.
Fischsteaks sind dickere Scheiben des Fischs, der quer zur Mittelgräte geschnitten wird. Stattdessen können aber auch Fischfilets - beispielsweise vom Lachs - gegrillt werden, die parallel zur Mittelgräte in Tranchen geschnitten sind.
Damit der Fisch nicht auf dem Grillrost festklebt, den Rost beim Holzkohlegrill gut mit Öl einfetten. Beim Kugelgrill die Grillfläche mit Zitronen- oder Limettenscheiben belegen, die Fischsteaks darauf platzieren und ohne Wenden grillen.
Dazu schmecken beispielsweise diese feine Orangen-Estragon-Butter, eine würzige Papaya-Limetten-Salsa sowie frisches Weißbrot und ein grüner Blattsalat.
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