Fladenbrot-Pizza

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Fladenbrot |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Paprika, rot |
2 | Stg | Lauchzwiebeln |
200 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Kochschinken |
250 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
1 | zw | Oregano |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Dann die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun die Tomate waschen, trocknen, halbieren, die Kerne entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Danach die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Anschließend die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
- Im nächsten Schritt das geschnittene Gemüse mit der Crème fraîche sowie Salz als auch Pfeffer vermengen.
- Daraufhin das Fladenbrot waagerecht halbieren und die Gemüsemasse daraufstreichen.
- Als Nächste den Schinken in feine Streifen schneiden.
- Zuletzt das Fladenbrot mit dem Schinken belegen und den Käse, Käse darüber verteilen und das Ganze 10 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Fladenbrot-Pizza mit dem Oregano bestreuen und 5 Minuten weiterbacken.
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