Fladenbrot-Sticks mit Knoblauch-Minz-Dip

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Fladenbrot |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Dip
3 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
0.5 | Bund | Minze |
250 | g | Joghurt, Natur |
150 | g | Quark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Limettensaft |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Danach das Fladenbrot in fingerdicke Scheiben schneiden und diese auf das Backblech setzen.
- Hiernach den Knoblauch schälen und fein pressen.
- Jetzt 1/3 Knoblauch mit Salz, Pfeffer als auch dem Olivenöl vermengen und die Mischung auf die Fladenbrotstreifen streichen.
- Nun das Ganze 8-10 Minuten im Backofen goldbraun backen.
- Inzwischen den Quark mit dem Joghurt, dem Limettensaft, Salz, Pfeffer als auch dem restlichen Knoblauch verrühren.
- Anschließend die Minze waschen, trocknen, fein hacken und unter die Joghurtmasse mengen.
- Zuletzt die Fladenbrot-Sticks aus dem Backofen nehmen und zusammen mit dem Knoblauch-Minz-Dip servieren.
User Kommentare