Flädle-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Öl |
1 | l | Gemüsebrühe |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen und anschließend in eine Rührschüssel geben. Zur Butter den Zucker und die Eier geben und mit dem Handrührgerät schlagen bis eine schaumige Flüssigkeit entsteht.
- Das zuvor gesiebte Mehl, die Milch und eine Prise Salz langsam in die Schüssel geben. Mit dem Rührgerät die Zutaten zu einem glatten Teig schlagen.
- Nun eine beschichtete Pfanne erhitzen. Ein Viertel des Teiges in die Pfanne geben. Mit Schwenkbewegungen den Pfannenboden gleichmäßig mit Teig überziehen.
- Sobald die Pfannkuchen goldbraun sind wenden sie diese mit der Bratschaufel. Die andere Seite kurz fertigbacken.
- Die Zwiebel schälen, fein Würfeln und mit 1 EL Öl erhitzen und in einem Topf anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und einmal aufkochen lassen.
- Die Pfannkuchen in dünne, kurze Streifen schneiden und in die heiße Brühe geben. Den klein gehackten Schnittlauch dazugeben und für 5 Minuten ziehen lassen.
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