Flämische Kohlköpfe

Zutaten für 6 Portionen
1 | kpf | Weißkohl |
---|---|---|
1.5 | l | Salzwasser |
150 | g | Thunfisch, in Öl, aus der Dose |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Pfeffer |
400 | g | Joghurt, Natur |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Zucker |
Zeit
44 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kohl putzen, die Blätter abtrennen, waschen und 5 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
- Inzwischen den Thunfisch mit dem Öl in eine Schüssel geben und mit einer Gabel leicht auseinanderziehen.
- Nun die Kohlblätter abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Hierbei das Kochwasser zurückbehalten.
- Hiernach die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl, den Semmelbröseln als auch dem Pfeffer 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Anschließend die Eier zusammen mit der Zwiebelmasse aus der Pfanne in die Schüssel mit dem Thunfisch geben und alles vermengen.
- Im nächsten Schritt aus der Thunfischmasse Klößchen formen und diese in 1-2 Kohlblätter wickeln.
- Danach die Klößchen in einen Topf geben, das zurückbehaltene Kochwasser darübergießen und alles 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Währenddessen den Joghurt mit dem Zucker als auch dem Paprikapulver zu einer Sauce verrühren.
- Dann die Kohlkugeln mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser fischen, gut abtropfen lassen und auf Teller verteilen.
- Zuletzt die Joghurtsauce über die flämischen Kohlköpfe geben und das Ganze servieren.
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