Flämische Kohlköpfe

Die flämischen Kohlköpfe sind leckerer, mit Thunfisch gefüllter Kohl. Hier das Rezept in einfachen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 6 Portionen

1 kpf Weißkohl
1.5 l Salzwasser
150 g Thunfisch, in Öl, aus der Dose
1 Stk Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Pfeffer
400 g Joghurt, Natur
1 TL Paprikapulver
1 TL Zucker

Zeit

44 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kohl putzen, die Blätter abtrennen, waschen und 5 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
  2. Inzwischen den Thunfisch mit dem Öl in eine Schüssel geben und mit einer Gabel leicht auseinanderziehen.
  3. Nun die Kohlblätter abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Hierbei das Kochwasser zurückbehalten.
  4. Hiernach die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl, den Semmelbröseln als auch dem Pfeffer 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Anschließend die Eier zusammen mit der Zwiebelmasse aus der Pfanne in die Schüssel mit dem Thunfisch geben und alles vermengen.
  6. Im nächsten Schritt aus der Thunfischmasse Klößchen formen und diese in 1-2 Kohlblätter wickeln.
  7. Danach die Klößchen in einen Topf geben, das zurückbehaltene Kochwasser darübergießen und alles 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  8. Währenddessen den Joghurt mit dem Zucker als auch dem Paprikapulver zu einer Sauce verrühren.
  9. Dann die Kohlkugeln mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser fischen, gut abtropfen lassen und auf Teller verteilen.
  10. Zuletzt die Joghurtsauce über die flämischen Kohlköpfe geben und das Ganze servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
195
Fett
7,70 g
Eiweiß
12,89 g
Kohlenhydrate
15,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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