Flambierte Bananen-Steaks

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Rumpsteaks, je 150 Gramm |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Banane |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Currypulver |
3 | EL | Portwein |
5 | EL | Wodka |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Bratensauce, dunkel |
4 | EL | Schlagsahne |
2 | EL | Butter |
Zeit
14 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel als auch die Banane schälen und beides in Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 2 Minuten lang andünsten.
- Inzwischen das Fleisch gleichmäßig flachklopfen (plattieren).
- Danach die Zwiebeln an den Rand der Pfanne schieben und die Steaks von jeder Seite 1 Minute anbraten.
- Nun den Senf als auch das Curry mit dem Bratfett verrühren und die Bananenscheiben hineingeben.
- Im nächsten Schritt den Wodka als auch den Wein dazugießen, das Ganze vorsichtig anzünden und ausbrennen lassen.
- Dann das Salz, die Bratensauce als auch die Sahne dazurühren und damit den Bratensatz ablösen.
- Zuletzt die Butter in die Sauce rühren, diese mit einem Löffel über die flambierten Bananen-Steaks gießen und diese direkt servieren.
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