Flambierte Bananen-Steaks

Fleisch mit Banane? Diese Kombination ist überraschend lecker, weshalb man sich diese flambierten Bananen-Steaks nicht entgehen lassen sollte.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Rumpsteaks, je 150 Gramm
1 Stk Zwiebel
1 Stk Banane
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL Senf
1 TL Currypulver
3 EL Portwein
5 EL Wodka
1 Prise Salz
100 ml Bratensauce, dunkel
4 EL Schlagsahne
2 EL Butter

Zeit

14 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel als auch die Banane schälen und beides in Scheiben schneiden.
  2. Als Nächstes die Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 2 Minuten lang andünsten.
  3. Inzwischen das Fleisch gleichmäßig flachklopfen (plattieren).
  4. Danach die Zwiebeln an den Rand der Pfanne schieben und die Steaks von jeder Seite 1 Minute anbraten.
  5. Nun den Senf als auch das Curry mit dem Bratfett verrühren und die Bananenscheiben hineingeben.
  6. Im nächsten Schritt den Wodka als auch den Wein dazugießen, das Ganze vorsichtig anzünden und ausbrennen lassen.
  7. Dann das Salz, die Bratensauce als auch die Sahne dazurühren und damit den Bratensatz ablösen.
  8. Zuletzt die Butter in die Sauce rühren, diese mit einem Löffel über die flambierten Bananen-Steaks gießen und diese direkt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
906
Fett
60,63 g
Eiweiß
58,80 g
Kohlenhydrate
17,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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