Flambierte Kalbsrouladen

Dieses Rezept für flambierte Kalbsrouladen mit einer Schinken-Käse-Füllung und einer köstlichen Sauce sorgen für ein Feuerwerk an Genuss.

Flambierte Kalbsrouladen

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kalbsschnitzel
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
8 Schb Parmaschinken
8 Schb Butterkäse, italienisch (z.B. Pastorella
1 Bund Salbei
3 EL Olivenöl
4 EL Cognac
120 mg Weißwein
130 ml Kalbsfond
4 EL Mascarpone
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kalbsschnitzel waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, vorsichtig flach klopfen, dann mit Salz und Pfeffer einreiben. Salbei waschen und trocken schütteln.
  2. Nun jedes Schnitzel mit je einer Scheibe Schinken und Käse sowie mit je 2 Salbeiblättern belegen, dann aufrollen und mit Rouladennadeln oder Zahnstochern fixieren.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin für ca. 5 Minuten rundherum anbraten.
  4. Anschließend das Ganze mit Cognac übergießen und anzünden - flambieren.
  5. Sobald die Flamme ausgegangen ist Weißwein sowie Kalbsfond in die Pfanne gießen und die Kalbsrouladen darin für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Danach das Fleisch herausnehmen, warm stellen und den Bratensatz mit einem Schneebesen aufrühren. Dann die Sauce bis zur Hälfte einkochen lassen, Mascarpone einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Flambierte Kalbsrouladen auf Tellern anrichten, mit der Sauce überziehen und mit den restlichen Salbeiblättern garnieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht passt ein fruchtiger Rosè aus Italien.

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