Flambierte Kalbsrouladen

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kalbsschnitzel |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
8 | Schb | Parmaschinken |
8 | Schb | Butterkäse, italienisch (z.B. Pastorella |
1 | Bund | Salbei |
3 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Cognac |
120 | mg | Weißwein |
130 | ml | Kalbsfond |
4 | EL | Mascarpone |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kalbsschnitzel waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, vorsichtig flach klopfen, dann mit Salz und Pfeffer einreiben. Salbei waschen und trocken schütteln.
- Nun jedes Schnitzel mit je einer Scheibe Schinken und Käse sowie mit je 2 Salbeiblättern belegen, dann aufrollen und mit Rouladennadeln oder Zahnstochern fixieren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin für ca. 5 Minuten rundherum anbraten.
- Anschließend das Ganze mit Cognac übergießen und anzünden - flambieren.
- Sobald die Flamme ausgegangen ist Weißwein sowie Kalbsfond in die Pfanne gießen und die Kalbsrouladen darin für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach das Fleisch herausnehmen, warm stellen und den Bratensatz mit einem Schneebesen aufrühren. Dann die Sauce bis zur Hälfte einkochen lassen, Mascarpone einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Flambierte Kalbsrouladen auf Tellern anrichten, mit der Sauce überziehen und mit den restlichen Salbeiblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passt ein fruchtiger Rosè aus Italien.
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