Flammkuchen-Blätterteigschnecken

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
280 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
100 | g | Speck, geräuchert |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Schmand |
100 | g | Frischkäse, Natur |
50 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
Kategorien
Zeit
36 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Danach die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und diese in einer Pfanne mit Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Währenddessen den Speck in feine Würfel schneiden.
- Jetzt die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und den Speck 2-3 Minuten im Bratfett anbraten.
- In der Zwischenzeit den Schmand mit dem Frischkäse verrühren und das Ganze mit etwas Pfeffer würzen.
- Dann den Blätterteig auf einer sauberen Arbeitsfläche ausbreiten und mit einem Randabstand von 2 Zentimetern die Schmandmasse daraufstreichen.
- Nun den Speck zusammen mit den Zwiebeln auf den Teig mit dem Schmand geben und alles mit leichtem Druck aufrollen.
- Hiernach die Rolle in 3-4 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und diese auf das Backblech setzen.
- Zuletzt die Flammkuchen-Blätterteigschnecken mit dem Käse bestreuen und 12-15 Minuten im Backofen backen.
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