Flammkuchen mit Ziegenkäse

Dieser Flammkuchen mit Ziegenkäse bringt es mit wenigen Zutaten zu sehr viel Geschmack. Probieren Sie unser zickiges Rezept doch mal aus.

Flammkuchen mit Ziegenkäse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 g Mehl
3 EL Olivenöl
1 Stk Eigelb
0.5 TL Salz
100 ml Wasser, lauwarm
150 g Créme fraîche

Zutaten für den Belag

250 g Schmand
300 g Ziegenfrischkäserolle
4 EL Waldhonig oder Tannenhonig, flüssig
2 zw Rosmarin
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zeit

87 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, Eigelb, Salz und dem Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Währenddessen die Crème fraîche in einer Schüssel mit dem Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Dann die Ziegenfrischkäsetaler in dicke Scheiben schneiden. Den Rosmarin kalt abspülen, trocken tupfen, die Nadeln abstreifen und grob hacken.
  5. Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  6. Als nächstes den Teig aus der Folie wickeln und auf einer bemehlte Arbeitsfläche zu 4 dünnen Fladen ausrollen. Die Teigfladen anschließend auf das vorbereitete Blech legen, mit der Schmandcreme bestreichen und mit Ziegenkäse und dem Rosmarin belegen.
  7. Das Blech auf die unterste Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und den Flammkuchen mit Ziegenkäse in etwa 10-12 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen, mit dem Honig beträufeln und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
694
Fett
39,93 g
Eiweiß
17,54 g
Kohlenhydrate
64,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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