Flammkuchen mit Ziegenkäse
Zutaten für 4 Portionen
| 220 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Eigelb |
| 0.5 | TL | Salz |
| 100 | ml | Wasser, lauwarm |
| 150 | g | Créme fraîche |
Zutaten für den Belag
| 250 | g | Schmand |
|---|---|---|
| 300 | g | Ziegenfrischkäserolle |
| 4 | EL | Waldhonig oder Tannenhonig, flüssig |
| 2 | zw | Rosmarin |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
Zeit
87 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, Eigelb, Salz und dem Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen die Crème fraîche in einer Schüssel mit dem Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die Ziegenfrischkäsetaler in dicke Scheiben schneiden. Den Rosmarin kalt abspülen, trocken tupfen, die Nadeln abstreifen und grob hacken.
- Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Als nächstes den Teig aus der Folie wickeln und auf einer bemehlte Arbeitsfläche zu 4 dünnen Fladen ausrollen. Die Teigfladen anschließend auf das vorbereitete Blech legen, mit der Schmandcreme bestreichen und mit Ziegenkäse und dem Rosmarin belegen.
- Das Blech auf die unterste Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und den Flammkuchen mit Ziegenkäse in etwa 10-12 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen, mit dem Honig beträufeln und servieren.
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