Flammkuchen ohne Speck

Knuspriger Flammkuchen ohne Speck ist schnell und einfach gemacht und das Rezept ist auch ohne Speck sehr elsässisch und lecker.

Flammkuchen ohne Speck

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Zutaten für 2 Portionen

250 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
125 ml Wasser, lauwarm
1 EL Mehl, für die Arbeitsfläche

Zutaten für den Belag

4 Stk Zwiebeln, weiß oder rot
1 Bch Schmand
1 Bch Crème double
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Öl, dem Salz und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes durchrühren. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Als nächstes die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  4. Den Schmand mit der Crème double in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein Backblech legen. Dann die Schmandmischung darauf verteilen und mit den Zwiebelscheiben belegen.
  6. Das Blech auf die unterste Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und den Flammkuchen ohne Speck in etwa 20 Minuten goldbraun backen.
  7. Währenddessen den Schnittlauch kalt abspülen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Den fertig gebackenen Flammkuchen mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

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