Forelle gebacken mit Oliven

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Forellen, küchenfertig |
---|---|---|
35 | ml | Olivenöl |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
2 | Schb | Pancetta ( ital. Bauchspeck ) |
2 | Stk | Schalotten, klein |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
60 | ml | Weißwein, trocken |
16 | Stk | Oliven, grün, ohne Kern |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Forellen unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach 2 Stücke Backpapier zum Einwickeln der Forellen zurechtschneiden und auf der Innenseite mit Olivenöl einstreichen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Anschließend auf jedes Stück Backpapier 1 Forelle platzieren, in die Bauchhöhle jeder Forelle 1 Lorbeerblatt legen, dann die Fische rundum salzen und pfeffern. Danach um die Forellen je 1 Scheibe Pancetta wickeln.
- Dann die Schalotten schälen und klein hacken. Die Petersilie verlesen, waschen, trocknen und hacken. Beide Zutaten auf die Forellen streuen, dann den Wein vorsichtig angießen. Die Oliven noch verteilen, danach das Backpapier um die Forellen so verschließen, dass keine Flüssigkeit austreten kann.
- Zuletzt die Päckchen auf ein Backblech legen und im Backofen, im unteren Drittel ca. 30 Minuten backen. Die Forelle gebacken mit Oliven erst nach dem Servieren öffnen.
Tipps zum Rezept
Die Forellenpäckchen auf länglichen Tellern servieren und mit Petersilienblättchen garnieren.
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