Forellenfilets mit Tomatensauce

Feinschmecker aufgepasst! Diese leckeren Forellenfilets kommen mit einer aromatischen Tomatensauce und bieten eine ideale Beigabe zum Buffet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Forellenfilets

4 Stk Forellenfilets, je 100-150 Gramm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Zitronensaft
100 ml Rotweinessig

Zutaten für die Sauce

125 ml Rotwein
1 Stk Zwiebel
4 Stk Tomaten
1 EL Tomatenmark
0.5 Bund Basilikum
1 TL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zeit

80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Fisch waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in sehr feine Scheiben schneiden.
  2. Nun die Fischscheiben auf einer Platte anrichten, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft als auch Essig beträufeln und 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Als Nächstes die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob würfeln.
  5. Hiernach den Knoblauch schälen und fein hacken.
  6. Daraufhin die Zwiebeln als auch den Knoblauch in einer Pfanne mit Öl 3 Minuten bei mittlerer Stufe andünsten.
  7. Inzwischen das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  8. Im nächsten Schritt die Tomaten zusammen mit dem Basilikum, dem Tomatenmark als auch dem Rotwein dazurühren und alles 1-2 Minuten köcheln lassen.
  9. Zuletzt die Tomatensauce mit Salz als auch Zucker abschmecken und zusammen mit den Forellenfilets servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
9,22 g
Eiweiß
59,69 g
Kohlenhydrate
5,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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