Forellenfilets mit Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Forellenfilets
4 | Stk | Forellenfilets, je 100-150 Gramm |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Zitronensaft |
100 | ml | Rotweinessig |
Zutaten für die Sauce
125 | ml | Rotwein |
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1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Tomaten |
1 | EL | Tomatenmark |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Fisch waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in sehr feine Scheiben schneiden.
- Nun die Fischscheiben auf einer Platte anrichten, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft als auch Essig beträufeln und 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Als Nächstes die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob würfeln.
- Hiernach den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Daraufhin die Zwiebeln als auch den Knoblauch in einer Pfanne mit Öl 3 Minuten bei mittlerer Stufe andünsten.
- Inzwischen das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Tomaten zusammen mit dem Basilikum, dem Tomatenmark als auch dem Rotwein dazurühren und alles 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Tomatensauce mit Salz als auch Zucker abschmecken und zusammen mit den Forellenfilets servieren.
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