Frankfurter Grüne Sauce

Das Rezept für Frankfurter Grüne Sauce ist für seine sieben aromatischen, frischen Kräuter bekannt.

Frankfurter Grüne Sauce

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Borretsch
1 Bund Kerbel
1 Bund Kresse
1 Bund Petersilie
1 Bund Sauerampfer
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Pimpinelle
4 Stk Eier
30 ml Essig
50 ml Sonnenblumenöl
250 g Sauerrahm
150 g Joghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier vorsichtig in kochendes Wasser geben und für 10 Minuten kochen bis diese hart gekocht sind. Dann die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen, pellen und klein hacken.
  2. Alle Kräuter (ca. 300 g) verlesen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen und sehr fein hacken.
  3. In eine Schüssel Essig, Sauerrahm und Joghurt geben, mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Öl hinzugeben und alles glattrühren.
  4. Zum Schluss die Eier unterrühren und die Frankfurter Grüne Sauce für mindestens eine Stunde kaltstellen.
  5. Vor dem Servieren gut durchühren.

Tipps zum Rezept

Die Frankfurter Grüne Sauce mit hart gekochten Eiern und gekochten Kartoffeln servieren.

Ähnliche Rezepte

Schepperlinge

Schepperlinge

Schepperlinge schmecken sowohl herzhaft als auch süß. Das Rezept bleibt in beiden Fällen gleich, nur die Beilagen variieren.

Handkäse mit Musik

Handkäse mit Musik

Handkäse mit Musik ist ein Rezept aus der traditionellen Frankfurter Küche. Der magere Käse, der Essig und der Apfelwein helfen auch beim Abnehmen.

Frankfurter Rippchen mit Kraut

Frankfurter Rippchen mit Kraut

Ein Traditionsgericht aus der Region sind die Frankfurter Rippchen mit Kraut. Ein Rezept, das einfach zuzubereiten ist.

Handkäs-Salat mit Apfel

Handkäs-Salat mit Apfel

Das Rezept für den Handkäs-Salat mit Apfel ist schnell und einfach umgesetzt. Dieser Salat passt hervorragend zu einer kräftigen Brotzeit.

Hessisches Krauthäubchen

Hessisches Krauthäubchen

Hessisches Krauthäubchen ist ein klassisches Kohlgericht aus der Region Hessen, deftig und lecker. Hier ist das Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Hessischer Gourmet-Flammkuchen

Hessischer Gourmet-Flammkuchen

Der hessische Gourmet-Flammkuchen schmeckt grandios und dabei ist das Rezept schnell und einfach umzusetzen. Ein toller Imbiss zu einem Glas Wein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte