Frankfurter Grüne Sauce

Das Rezept für Frankfurter Grüne Sauce ist für seine sieben aromatischen, frischen Kräuter bekannt.

Frankfurter Grüne Sauce Foto silencefoto / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Borretsch
1 Bund Kerbel
1 Bund Kresse
1 Bund Petersilie
1 Bund Sauerampfer
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Pimpinelle
4 Stk Eier
30 ml Essig
50 ml Sonnenblumenöl
250 g Sauerrahm
150 g Joghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier vorsichtig in kochendes Wasser geben und für 10 Minuten kochen bis diese hart gekocht sind. Dann die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen, pellen und klein hacken.
  2. Alle Kräuter (ca. 300 g) verlesen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen und sehr fein hacken.
  3. In eine Schüssel Essig, Sauerrahm und Joghurt geben, mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Öl hinzugeben und alles glattrühren.
  4. Zum Schluss die Eier unterrühren und die Frankfurter Grüne Sauce für mindestens eine Stunde kaltstellen.
  5. Vor dem Servieren gut durchühren.

Tipps zum Rezept

Die Frankfurter Grüne Sauce mit hart gekochten Eiern und gekochten Kartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
236
Fett
18,60 g
Eiweiß
11,14 g
Kohlenhydrate
4,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spundekäs

SPUNDEKÄS

Die Spundekäs ist die hessische Variation des Obazda. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und das Ergebnis herzhaft und lecker.

Sachsenhäuser Schneegestöber

SACHSENHÄUSER SCHNEEGESTÖBER

Das Sachsenhäuser Schneegestöber ist ein herzhafter Aufstrich aus der hessischen Küche und passt perfekt zu einem Glas Wein. Hier das einfache Rezept.

Handkäs-Salat mit Apfel

HANDKÄS-SALAT MIT APFEL

Das Rezept für den Handkäs-Salat mit Apfel ist schnell und einfach umgesetzt. Dieser Salat passt hervorragend zu einer kräftigen Brotzeit.

Hessischer Apfeltraum

HESSISCHER APFELTRAUM

Ein wunderbares Dessert, das sich nach diesem Rezept gut vorbereiten lässt. Der köstliche Hessische Apfeltraum wird seinem Namen gerecht.

Frankfurter Rippchen

FRANKFURTER RIPPCHEN

Frankfurter Rippchen werden in der Region mit herzhaftem Sauerkraut serviert. Das Rezept lässt sich landesweit nachkochen und schmeckt überall gut.

Duckefett

DUCKEFETT

Das Rezept für Duckefett ist sehr einfach und schnell zuzubereiten. In Hessen wird Duckefett zu sehr vielen deftigen Gerichten serviert.

User Kommentare