Frankfurter Heilbutt

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Heilbuttfilet, groß |
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2 | Stk | Zwiebeln, mittel |
1 | Bch | Schlagsahne |
2 | EL | Zitronensaft |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
750 | ml | Apfelwein |
Zeit
85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Dann die Petersilie waschen und grob hacken. Nun die Zwiebelringe mit der Petersilie und der Hälfte des Apfelweins in eine Kasserolle geben und kurz aufkochen lassen.
- Als nächstes den Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Danach ca. 15 Minuten einziehen lassen und erst dann mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Heilbutt in die Kasserolle mit dem Zwiebelsud legen und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten lang pochieren.
- Währenddessen den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Fisch aus der Kasserolle nehmen und auf einer Platte im vorgeheizten Backofen warm halten. Den Kochsud in eine Schüssel gießen.
- Zuletzt den restlichen Apfelwein mit dem Zucker in der Kasserolle zum Kochen bringen und die Sahne einrühren. Dann den Kochsud aus der Schüssel hinzufügen und alles in ca. 20 Minuten dicklich einkochen lassen.
- Nun den Frankfurter Heilbutt aus dem Ofen nehmen, mit der Sauce übergießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Sollte die Sauce noch zu dünnflüssig sein, die Kasserolle vom Herd nehmen und die Sauce mit einem Eigelb legieren. Danach nicht mehr kochen lassen.
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