Französische Rouille

Ein Rezept für eine delikate Französische Rouille, die würzige Knoblauchsauce, die durch Safran ihre goldene Farbe entwickelt.

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Zutaten für 4 Portionen

2 Schb Baguette, möglichst vom Vortag
1 g Safranfäden
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote, getrocknet, rot
180 ml Olivenöl, od. nach Bedarf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Wasser, warm für den Safran
200 ml Wasser, warm zum Einweichen

Zeit

32 min. Gesamtzeit 32 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die französische Rouille 2 dickere Scheiben Baguette ohne Rinde mit warmen Wasser gerade bedecken und einweichen lassen.
  2. Als Nächstes den Safran mit 1 Esslöffel warmen Wasser in einer Schüssel verrühren.
  3. Danach den Knoblauch schälen, fein hacken und zu dem Safran geben.
  4. Nun die Chilischote ebenfalls fein zerkleinern und zu dem Safran geben, die Kerne entfernen.
  5. Anschließend das Baguette fest ausdrücken, in die Schüssel füllen und alles zusammen vermengen.
  6. Schließlich das Öl erst nur tröpfchenweise, dann in einem feinen Strahl mit der Brotmasse verrühren, bis die Sauce angenehm dicklich geworden ist.
  7. Zum Schluss die Rouille mit Salz, Pfeffer oder nach eigenem Ermessen mit etwas Cayennepfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die französische Rouille wird in Frankreich zur Bouillabaisse serviert.

Hier schmeckt sie auch hervorragend zum Grill-Fleisch und -Fisch.

Nährwert pro Portion

kcal
410
Fett
41,53 g
Eiweiß
1,47 g
Kohlenhydrate
9,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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