Französische Rouille

Zutaten für 4 Portionen
2 | Schb | Baguette, möglichst vom Vortag |
---|---|---|
1 | g | Safranfäden |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote, getrocknet, rot |
180 | ml | Olivenöl, od. nach Bedarf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Wasser, warm für den Safran |
200 | ml | Wasser, warm zum Einweichen |
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Zeit
32 min. Gesamtzeit 32 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die französische Rouille 2 dickere Scheiben Baguette ohne Rinde mit warmen Wasser gerade bedecken und einweichen lassen.
- Als Nächstes den Safran mit 1 Esslöffel warmen Wasser in einer Schüssel verrühren.
- Danach den Knoblauch schälen, fein hacken und zu dem Safran geben.
- Nun die Chilischote ebenfalls fein zerkleinern und zu dem Safran geben, die Kerne entfernen.
- Anschließend das Baguette fest ausdrücken, in die Schüssel füllen und alles zusammen vermengen.
- Schließlich das Öl erst nur tröpfchenweise, dann in einem feinen Strahl mit der Brotmasse verrühren, bis die Sauce angenehm dicklich geworden ist.
- Zum Schluss die Rouille mit Salz, Pfeffer oder nach eigenem Ermessen mit etwas Cayennepfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die französische Rouille wird in Frankreich zur Bouillabaisse serviert.
Hier schmeckt sie auch hervorragend zum Grill-Fleisch und -Fisch.
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