Französisches Schweineragout

Das Rezept für das französische Schweineragout hat eine fruchtige Note und wird auch Gäste beeindrucken. Dazu schmeckt Baguette.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
400 g Schweinefilet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
2 EL Mehl
500 ml Apfelmost
2 EL Salbeiblätter
2 Stk Birnen
100 g Creme double

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Ringe und den Knoblauch in Würfel schneiden.
  2. Danach das Schweinefilet abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden, salzen und pfeffern.
  3. Nun in einem Topf 1 Esslöffel Öl erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze für 4 Minuten braten; dieses danach auf einen Teller legen.
  4. Jetzt die Hitze etwas reduzieren und einen weiteren Esslöffel Öl in den Topf geben. Die Zwiebeln für 10 Minuten darin andünsten, den Knoblauch auf die letzten 2 Minuten zugeben.
  5. Sodann Mehl zufügen, anschwitzen lassen und mit Most ablöschen - unter Rühren für 4 Minuten sprudelnd kochen.
  6. Nun den Salbei waschen, trocknen und in grobe Stücke hacken.
  7. Danach das Fleisch und den Salbei zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken - für 10 Minuten bei leichter Hitze köcheln.
  8. Währenddessen die Birne waschen, in 8 Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
  9. Die Birnenspalten zum Ragout geben, für weitere 10 Minuten garen.
  10. Am Ende der Garzeit die Creme double einrühren. Bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
9,82 g
Eiweiß
26,40 g
Kohlenhydrate
19,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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