Französisches Schweineragout

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | g | Schweinefilet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Pflanzenöl |
2 | EL | Mehl |
500 | ml | Apfelmost |
2 | EL | Salbeiblätter |
2 | Stk | Birnen |
100 | g | Creme double |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das
die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Ringe und den Knoblauch in Würfel schneiden. - Danach das Schweinefilet abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden, salzen und pfeffern.
- Nun in einem Topf 1 Esslöffel Öl erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze für 4 Minuten braten; dieses danach auf einen Teller legen.
- Jetzt die Hitze etwas reduzieren und einen weiteren Esslöffel Öl in den Topf geben. Die Zwiebeln für 10 Minuten darin andünsten, den Knoblauch auf die letzten 2 Minuten zugeben.
- Sodann Mehl zufügen, anschwitzen lassen und mit Most ablöschen - unter Rühren für 4 Minuten sprudelnd kochen.
- Nun den Salbei waschen, trocknen und in grobe Stücke hacken.
- Danach das Fleisch und den Salbei zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken - für 10 Minuten bei leichter Hitze köcheln.
- Währenddessen die Birne waschen, in 8 Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
- Die Birnenspalten zum Ragout geben, für weitere 10 Minuten garen.
- Am Ende der Garzeit die Creme double einrühren. Bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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