Frische Forellen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Forellen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Kräuter, gemischt |
6 | EL | Öl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer kleinen Schüssel zuerst den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, klein gehackten Knoblauch, Kräuter und Öl zu einem Dressing verrühren. Die halbe Zitrone in vier Scheiben schneiden.
- Anschließend die Forellen von innen und außen mit der Marinade bestreichen und mit den Zitronenscheiben spicken.
- Danach die Fische im Kühlschrank 1 Stunde einwirken lassen.
- Am besten gelingen die Forellen auf dem Grill, die Fische dann je Seite 10 Minuten grillen. Dabei gelegentlich die frischen Forellen mit der restlichen Marinade bestreichen. Alternativ die Grillstufe am Backofen bei 180 °C verwenden.
User Kommentare