Frische Forellen

Nach dem erfolgreichen Angeln die frischen Forellen anrichten und genießen. Mit diesem Rezept schmeckt der Erfolg umso mehr.

Frische Forellen Foto Shaiith79 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Zitronensaft
4 EL Kräuter, gemischt
6 EL Öl
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stk Zitrone

Zeit

95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer kleinen Schüssel zuerst den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, klein gehackten Knoblauch, Kräuter und Öl zu einem Dressing verrühren. Die halbe Zitrone in vier Scheiben schneiden.
  2. Anschließend die Forellen von innen und außen mit der Marinade bestreichen und mit den Zitronenscheiben spicken.
  3. Danach die Fische im Kühlschrank 1 Stunde einwirken lassen.
  4. Am besten gelingen die Forellen auf dem Grill, die Fische dann je Seite 10 Minuten grillen. Dabei gelegentlich die frischen Forellen mit der restlichen Marinade bestreichen. Alternativ die Grillstufe am Backofen bei 180 °C verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
496
Fett
27,36 g
Eiweiß
58,71 g
Kohlenhydrate
1,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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