Frisches Orangendressing mit Zitronenmelisse

Dieses frische Orangendressing mit Zitronenmelisse schmeckt wunderbar zu Obstsalaten. Angedickt passt es als Sauce auch gut zu Eis und Desserts.

Frisches Orangendressing mit Zitronenmelisse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Bio-Orange
6 Bl Zitronenmelisse, frisch
40 ml Olivenöl
1 Prise Salz
2 EL Agavendicksaft

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Orange halbieren und mithilfe eine Zitronenpresse gut auspressen, dann die Zitronenmelissenblätter gut waschen und trocken schütteln.
  2. Dann den Orangensaft zusammen mit Öl, Salz, Agavendicksaft und Zitronenmelissenblättern in einen Mixbecher geben.
  3. Nun das Ganze etwa eine halbe bis eine Minute lang gut mixen und anschließend das fertige Orangendressing mit Zitronenmelisse weiterverwenden.

Tipps zum Rezept

Das Dressing lässt sich auch prima zusätzlich mit etwas Minze und Stevia verfeinern. Bei der Zugabe von Stevia kann der Agavendicksaft reduziert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
18,49 g
Eiweiß
0,85 g
Kohlenhydrate
18,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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