Frisches Orangendressing mit Zitronenmelisse

Dieses frische Orangendressing mit Zitronenmelisse schmeckt wunderbar zu Obstsalaten. Angedickt passt es als Sauce auch gut zu Eis und Desserts.

Frisches Orangendressing mit Zitronenmelisse

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Bio-Orange
6 Bl Zitronenmelisse, frisch
40 ml Olivenöl
1 Prise Salz
2 EL Agavendicksaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Orange halbieren und mithilfe eine Zitronenpresse gut auspressen, dann die Zitronenmelissenblätter gut waschen und trocken schütteln.
  2. Dann den Orangensaft zusammen mit Öl, Salz, Agavendicksaft und Zitronenmelissenblättern in einen Mixbecher geben.
  3. Nun das Ganze etwa eine halbe bis eine Minute lang gut mixen und anschließend das fertige Orangendressing mit Zitronenmelisse weiterverwenden.

Tipps zum Rezept

Das Dressing lässt sich auch prima zusätzlich mit etwas Minze und Stevia verfeinern. Bei der Zugabe von Stevia kann der Agavendicksaft reduziert werden.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Friesencreme

Friesencreme

Das Rezept für die Friesencreme ist das ideale Dessert für die Essenstafel. Jeder kann sich selbst nehmen, was er möchte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte