Frisches Orangendressing mit Zitronenmelisse

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Bio-Orange |
---|---|---|
6 | Bl | Zitronenmelisse, frisch |
40 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Agavendicksaft |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Orange halbieren und mithilfe eine Zitronenpresse gut auspressen, dann die Zitronenmelissenblätter gut waschen und trocken schütteln.
- Dann den Orangensaft zusammen mit Öl, Salz, Agavendicksaft und Zitronenmelissenblättern in einen Mixbecher geben.
- Nun das Ganze etwa eine halbe bis eine Minute lang gut mixen und anschließend das fertige Orangendressing mit Zitronenmelisse weiterverwenden.
Tipps zum Rezept
Das Dressing lässt sich auch prima zusätzlich mit etwas Minze und Stevia verfeinern. Bei der Zugabe von Stevia kann der Agavendicksaft reduziert werden.
User Kommentare