Frisches Spinatgemüse

Dieses vegane Rezept mit frischem Spinat schmeckt perfekt mild und hält zugleich die frische Qualität des Spinats aufrecht. Muskat rundet alles ab.

Frisches Spinatgemüse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Spinat, frisch
3 EL Sesamöl
1 Stk Zwiebel, groß
1 Prise Muskat, gerieben
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Skyr, vegan (alternativ Sojajoghurt)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Knoblauch darin etwa 5 Minuten bei mittlere Hitze andünsten.
  3. Daraufhin den Spinat waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden, im Topf untermengen und für nur 3 Minuten dünsten.
  4. Währenddessen mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und das frische Spinatgemüse vor dem Servieren noch mit zwei Esslöffeln Skyr pro Portion anrichten.

Tipps zum Rezept

Das besondere an diesem Spinat ist die kurze Garzeit, so behält er seinen frischen Geschmack und wird zugleich wunderbar zart: Perfekt zu deftigen oder herzhaft milden Hauptgängen.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
16,76 g
Eiweiß
7,43 g
Kohlenhydrate
20,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PENNE MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce gehört zu den Klassikern der italienischen Pastakultur. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie leicht.

Spinatauflauf

SPINATAUFLAUF

Nicht nur für Vegetarier ist dieser tolle Spinatauflauf mit Kartoffeln ein Hit. Hier das geschmackvolle Rezept.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Niemand braucht Fertigprodukte, wenn er mit diesem Rezept einen absolut perfekten und leckeren Rahmspinat selber zubereiten kann.

Blattspinat mit Knoblauch

BLATTSPINAT MIT KNOBLAUCH

Blattspinat mit Knoblauch schmeckt wunderbar und eignet sich als tolle sowie gesunde Beilage zu feinen Fischgerichten. Hier das einfache Rezept dafür.

Spinat-Ravioli

SPINAT-RAVIOLI

Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach köstliche Spinat-Ravioli in der eigenen Küche herzustellen.

Blätterteigrolle mit Spinat

BLÄTTERTEIGROLLE MIT SPINAT

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

User Kommentare