Frisches Spinatgemüse
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Spinat, frisch |
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3 | EL | Sesamöl |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Skyr, vegan (alternativ Sojajoghurt) |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Knoblauch darin etwa 5 Minuten bei mittlere Hitze andünsten.
- Daraufhin den Spinat waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden, im Topf untermengen und für nur 3 Minuten dünsten.
- Währenddessen mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und das frische Spinatgemüse vor dem Servieren noch mit zwei Esslöffeln Skyr pro Portion anrichten.
Tipps zum Rezept
Das besondere an diesem Spinat ist die kurze Garzeit, so behält er seinen frischen Geschmack und wird zugleich wunderbar zart: Perfekt zu deftigen oder herzhaft milden Hauptgängen.
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